素敵なディナータイム
2012.02.15 (Wed)
こんばんは!
今日はまあまあ、温かい感じでしたね
食材を買いにスーパーに行ったら、「遅れてごめんねバレンタイン」のコーナーがあり
思わず笑ってしまいました
あと何日かたったら このパーケージされたチョコは安くなってしまうのか??
義理チョコはどんどん減って 本命手作りが増え、友チョコが増えているそうです
小学生まで手作りチョコのキットで チョコ作りに励んでいたようです
さて、そんな今日は EMIさん HIROEさんのペアレッスンでした
主婦に見えない主婦のEMIさんと 募集中だけど忙しいHIROEさんは仕事帰り
レッスンで月1回再会の二人は いろんな話もはずみながら スムーズに進んでいきます
今日はHIROEさんが手にケガをしていて**思いやって 固いものの包丁はEMIさんが
ちょっと疲れ気味だったHIROEさんでしたが 食べるころには元気を取り戻しましたね(^-^)
二人のリクエストは タコのピラフ

タコの味も きのこの味も感じることができる!と喜んでくれました
豚肉は 濃厚に見えてさっぱり スパイスがいい仕事している美味しいロースト
「これなら重くなく食べられる~」

「有名店に行って ディナーのコースを食べても 食べ疲れるほど
ずっしり胃にもたれて・・
美味しいとか感じなくなってくるんですよね」
でも今日の献立は ボリュームもあるし、ヘルシーでないイメージが強いと思いますが
お肉やピラフを食べてもたれないので ビックリでしょう??
人参のサラダも シャキシャキ食べられるよね?
何より、作る過程を見ていれば バランスのいいことが分かるはずです
素材の味を感じるレシピにしています
EMIさん、HIROEさんの 「これ作ろう」の声が 嬉しかったですね
素敵なディナーになったでしょうか**

ここ何日かテレビ用のレシピを作るため、試作が必要でしたが 何しろ時間がなく(汗)
レッスン前のわずかな時間が 貴重な時間で キッチンで 時間と闘っていましたが
本日すべて完成しました(ホッ!)
試作品に 当たった生徒さんは 当たりかな? ご協力ありがとう!!
レシピやアイデア料理は
作っては 食べなければいけないので やっぱり料理研究家を名乗ると大変ですね(@@;)
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね


応援拍手もお願いしますね
今日はまあまあ、温かい感じでしたね
食材を買いにスーパーに行ったら、「遅れてごめんねバレンタイン」のコーナーがあり
思わず笑ってしまいました
あと何日かたったら このパーケージされたチョコは安くなってしまうのか??
義理チョコはどんどん減って 本命手作りが増え、友チョコが増えているそうです
小学生まで手作りチョコのキットで チョコ作りに励んでいたようです
さて、そんな今日は EMIさん HIROEさんのペアレッスンでした
主婦に見えない主婦のEMIさんと 募集中だけど忙しいHIROEさんは仕事帰り
レッスンで月1回再会の二人は いろんな話もはずみながら スムーズに進んでいきます
今日はHIROEさんが手にケガをしていて**思いやって 固いものの包丁はEMIさんが
ちょっと疲れ気味だったHIROEさんでしたが 食べるころには元気を取り戻しましたね(^-^)
二人のリクエストは タコのピラフ

タコの味も きのこの味も感じることができる!と喜んでくれました
豚肉は 濃厚に見えてさっぱり スパイスがいい仕事している美味しいロースト
「これなら重くなく食べられる~」

「有名店に行って ディナーのコースを食べても 食べ疲れるほど
ずっしり胃にもたれて・・
美味しいとか感じなくなってくるんですよね」
でも今日の献立は ボリュームもあるし、ヘルシーでないイメージが強いと思いますが
お肉やピラフを食べてもたれないので ビックリでしょう??
人参のサラダも シャキシャキ食べられるよね?
何より、作る過程を見ていれば バランスのいいことが分かるはずです
素材の味を感じるレシピにしています
EMIさん、HIROEさんの 「これ作ろう」の声が 嬉しかったですね
素敵なディナーになったでしょうか**

ここ何日かテレビ用のレシピを作るため、試作が必要でしたが 何しろ時間がなく(汗)
レッスン前のわずかな時間が 貴重な時間で キッチンで 時間と闘っていましたが
本日すべて完成しました(ホッ!)
試作品に 当たった生徒さんは 当たりかな? ご協力ありがとう!!
レシピやアイデア料理は
作っては 食べなければいけないので やっぱり料理研究家を名乗ると大変ですね(@@;)
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね



応援拍手もお願いしますね


スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |