fc2ブログ
02月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫04月

タコときのこのピラフ

2012.02.08 (Wed)

本日レッスン 午前の献立

2月のバレンタインメニューです

AIさんが楽しみに来てくれました
今日は この献立の 初回レッスンなので 

みんながブログ写真を楽しみにしてるよ!と言ったら

「え?」と謙遜ぎみ?プレッシャー?でも笑顔でしたね(がんばるぞい!!)

まずは前菜にもなる サラダ

またまた、オリジナルドレッシングだったけど

作るときは 味が想像できなかったみたいだけど

食べてびっくりしてくれましたね 人参がこんなに美味しいなんて!!と実感してくれたようで

2012020810

次は
圧力鍋でもできる献立の希望があり、圧力でも炊飯器でもできる献立を提案

それが タコときのこの炊き込みピラフ


タコの味が生きていたおいしいピラフは くどくないのがいいところ
食食のAIさんでも 何杯でも食べられる??(^-^)

201202080

そして彼のために作る 本格的な豚肉のスパイスロースト

「想像していた味と違った」そうで これが海外で食べる味なんですよ~

意外にもヘルシーで美味しかったでしょう?

2012020820

最後はバレンタインの特別 チョコムース

型からもすっと抜けましたね

全部出来上がって バレンタインのテーブルになりましたね

2012020830


どんなに遅く帰ってきても うちご飯を食べてくれる旦那様だそうですが
さすがに夜中の煮込みハンバーグは やめておけばよかった**と>>(笑)

最近太ってきたそうで

食べる時間だけは**気をつけてくださいね


ひき続き 夜のレッスン報告
書きますね
もう少々お待ちくださいね~




今日も食べてみたい方、読んでくださった方クリックよろしくおねがいしますね



ここでも拍手入れてくださいね
スポンサーサイト



22:52  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

クリスマスから、おもてなしメニューが続いてますが、いつもコーディネートが素敵で、配膳も楽しみな時間です。
豚肉は、スパイス使いにうならされました。組み合わせのハーモニーに、スパイスの奥深さを感じました。
毎回、サラダのドレッシングは楽しみにしていますが、今回もとても美味しかったです。
Ai |  2012.02.10(金) 10:51 | URL |  【編集】

AIさんへ

> ここのところイベント続きですね(^^)
 定番献立もふくめ
 みんなの作ってみたかった!!料理リクエスト早めにお伝えくださいね

 サービス献立になるかもしれませんよ(笑)
トマト先生 |  2012.02.10(金) 20:58 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://brookcook.blog17.fc2.com/tb.php/1188-a7c01cdd

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |