fc2ブログ
02月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫04月

人気カラフルパーティー寿司

2012.01.28 (Sat)

カラフルパーティー寿司のリクエストはいちおしです!!

今日はERIKOさんが参加してくれました

おくばせながら おめでとうのことばを交わし(^^)

このレッスンでは 錦糸卵の焼き方や切り方 椎茸の煮つけや 海老の甘酢

寿司酢や 3種類の酢飯の作り方など 

お寿司だけでも レッスン内容が盛りだくさんです

その上、そぼろの作り方や 白玉とお吸い物の作り方

栗蒸し羊羹まで***

盛りだくさんにしたため、実はレッスン時間がいつもよりかかっています(**;)

集中してあれこれ作業しているうちに 2時間はあっという間

3時間のびっちりレッスンでしたね(^-^)

難しいものもあったとは思いますが 

完成して 盛り付けしたら「わ~っ!」これすごい**と感動してもらえました

201201280


ひなまつりに作ってもよい「手まり寿司」もきれいにできましたね

2012012810


悪戦苦闘のすえに包んだ白玉のそぼろ椀と結び三つ葉

2012012820


このあとのレッスンを気にして急いで食べてくれて
「急がなくてもだいじょうぶよ」と私が言うと
「だって先生の休憩時間がなくなるから」

その一言にビックリ感動しました
なんて優しいERIKOさん  「ありがとう」




持ち帰ったERIKOさん特製栗蒸し羊羹

おばあちゃん、おかあさん、ご家族の反応はいかに??

また、復習して是非作ってくださいね~

このレッスン後、15時すぎからレッスンがありましたが
こちらのご報告は 明日のブログで紹介しますね


今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね



応援拍手もお願いしますね
スポンサーサイト



23:33  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

あっという間の3時間でした!

白玉柔らかくなってしまいすみません(^-^; 大ざっぱな性格がでてしまいました!

母と祖母は、栗蒸し羊羹おいしいわね~とお茶してました(^^)

今回のちらし寿司カップでかわいいのでバレンタインにあげようと思います~。ありがとうございました♪
ERIKO |  2012.01.29(日) 20:19 | URL |  【編集】

Re:ERIKOさん

> ERIKOさんが 手があったかいので白玉もびっくりしたでしょうね!!
 やわらかくても なんとか包めてよかったです(あとは練習してね)

 彼もきっと喜ぶ可愛いお寿司で楽しいバレンタインにしてください
 次回は 自分の体のためのメニューで頑張りましょうね!!
トマト先生 |  2012.01.29(日) 22:07 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://brookcook.blog17.fc2.com/tb.php/1176-d9d7a2e3

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |