鶏肉のにんにく煮
2011.12.08 (Thu)
今日は狭山市の企業レッスンに行ってきました
今年最後の食育レッスンで
韓国料理を作りました
鶏肉のにんにく煮
油は使わなくてもこってりと美味しいにんにく煮
つい、アレンジを加えてしまいましたが
香りややわらかさに大満足していただけました

クリスマスやお正月、お弁当にもいいおかずになります
そしてピョンス(韓国の水餃子)
ちょっと包み方にみなさん苦労しましたが
なかなかミニサイズで食べやすく栄養たっぷりでした

そしてかぶのコッチョリ
簡単なキムチを作りました
彩りもきれいで さっぱりと美味しくいただきました

楽しく語らいながら みなさんと食事し、担当者の男性陣はおかわりまで
もりもり試食していましたね(笑)

この3品に 自動炊飯のご飯と 残り野菜で作ったスープを添えました(^-^)
今日も食べてみたい方クリックよろしくお願いしますね


応援拍手もお願いしますね
今年最後の食育レッスンで
韓国料理を作りました
鶏肉のにんにく煮
油は使わなくてもこってりと美味しいにんにく煮
つい、アレンジを加えてしまいましたが
香りややわらかさに大満足していただけました

クリスマスやお正月、お弁当にもいいおかずになります
そしてピョンス(韓国の水餃子)
ちょっと包み方にみなさん苦労しましたが
なかなかミニサイズで食べやすく栄養たっぷりでした

そしてかぶのコッチョリ
簡単なキムチを作りました
彩りもきれいで さっぱりと美味しくいただきました

楽しく語らいながら みなさんと食事し、担当者の男性陣はおかわりまで
もりもり試食していましたね(笑)

この3品に 自動炊飯のご飯と 残り野菜で作ったスープを添えました(^-^)
今日も食べてみたい方クリックよろしくお願いしますね



応援拍手もお願いしますね

スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |