fc2ブログ
04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

薬膳イタリアン

2011.12.06 (Tue)

薬膳レッスン最終日の今日は イタリアンで締めくくりました

今日の食材の重さはハンパではなかった(@@;)頑張りました~

薬膳でイタリアン?と思われるかもしれませんが

美容に効果的な 旬の食材を使って 4品作りました

スープはミックスビーンズの入ったミネストローネ

201112060



本場イタリアのブランド アネージのこだわりのパスタ、

デュラムセモリナ100%でありながら 小麦の卵と言われる 胚芽部分を残した
デュラムセモリナを原料に作られたパスタを使用しました

いつまでもアルデンテがことば通りでした


春菊で作ったジェノベーゼであえてみました
きれいな色で 味も香りも満足していただきました

2011120610

そして
メインにもなり、前菜にもなる カルピオーネは 旬の鮭で作りました

2011120620


イタリアンデザートのパンナコッタは 黒胡麻入りで
美味しいイスイーツになりました

2011120630


5回のレッスンを終えて 再会の約束をしました

優しい薬膳で 美しくなる講座のお料理でしたが

味がとてもいい!!と満足の声をいただき

わかりやすく楽しかったと感想をいただきました

新しい人との新しい出会いは 私もまた、いい勉強になり

楽しいレッスンをさせていただきました

ありがとうございました

そしてアシスタントのふ~ちゃん

準備もすばやく ありがとう!!

明るく 笑いをとりながら

いっぱい動いてくれてありがとう!!

とっても余裕で授業ができて 感謝しています(^-^)/


今日も食べてみたいかたクリックよろしくお願いしますね



応援拍手もお願いしますね
スポンサーサイト



23:50  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://brookcook.blog17.fc2.com/tb.php/1120-80e8c0b2

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |