FC2ブログ
11月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫01月

杏仁豆腐

2011.11.02 (Wed)

今日は 企業 料理教室で 中華おこわや シュウマイを作りました

料理はボリューム満点で よろこんで いただきましたが

一緒に食べましょう!!と生徒さんが 全員のご飯の盛り付け準備していただくうちに

わきあいあい**とランチタイムとなり

ご飯もスープもシュウマイも

すべて なくなり 

皆さんの きちんとお昼ご飯になったとしたら  嬉しい限りです!!



デモンストレーションで 10人分作った 杏仁豆腐が全部なくなったということは??

生徒さんプラス 社員の方も私も入り 10人は 食べたことになりますね

「杏仁豆腐は お店以上の味」とお褒めいただき

どこのお店以上か?はわかりませんが お世辞とはいえ 嬉しいです

皆さんとおしゃべりしたり かわゆい赤ちゃんもいたので
ほっぺや手や いっぱい触ってましたら 気がついたときには 写真を撮りそこね(^^;)

食べ終わっていました(;;)言い訳**すいません

それで 過去の試作写真を載せますのでゆるしてくださいね(^-^)

こんな感じです

201111010




お腹いっぱいで 「ボリュームありますね~」の声に 「太りますよ!」とおどかしてしまって(笑)

すいません**

でも もういちど作れますよね

おもてなしに最適です

後日 企業様から 写真提供がありましたら 写真をアップいたしますね~



今朝は奇跡のように喉が快適になり レッスン中 喉の調子もよく
心配なくすすみました!

生姜葛湯に 感謝しています
みなさんも 是非手作りで!!

今日も クリックよろしくお願いしますね



応援クリックもお願いしますね
スポンサーサイト



22:34  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://brookcook.blog17.fc2.com/tb.php/1085-527b25a7

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |