絶品ペペロンチーノ
2011.09.29 (Thu)
「ペペロンチーノは結構難しいんだよ」と私が言うと
「やっぱり先生!!そうですよね~」
なかなかうまく 味がのらない*うまくできなかったと AKINAさん
オイルベースのパスタの基本ともいえるペペロンチーノですが
乳化がポイント
絶品ペペロンチーノを
作って食べて 感激していただけました

鯵のカルピオーネは 和風南蛮漬けがいいということで変更**
盛り付けだけは
他のメニューとあわせて イタリアンにしました

リッボリータは 今日はひよこ豆にしました
パンをつけながら食べるスープです

みんなが 感動してくれる ボネは 自画自賛
われながら 大成功のレシピとなりました

今日はやや 暑い感じ?でしたが
本日も 生徒さんリクエストのおかげで おいしいランチになりましたね
いい食事はやっぱり 人を穏やかにする**
向かい会える いい時間を作ってくれる**
人がきっと笑顔になる***そう思います
今日も作って食べてみたい方
クリックよろしくお願いしますね


応援拍手もよろしくお願いしますね
「やっぱり先生!!そうですよね~」
なかなかうまく 味がのらない*うまくできなかったと AKINAさん
オイルベースのパスタの基本ともいえるペペロンチーノですが
乳化がポイント
絶品ペペロンチーノを
作って食べて 感激していただけました

鯵のカルピオーネは 和風南蛮漬けがいいということで変更**
盛り付けだけは
他のメニューとあわせて イタリアンにしました

リッボリータは 今日はひよこ豆にしました
パンをつけながら食べるスープです

みんなが 感動してくれる ボネは 自画自賛
われながら 大成功のレシピとなりました

今日はやや 暑い感じ?でしたが
本日も 生徒さんリクエストのおかげで おいしいランチになりましたね
いい食事はやっぱり 人を穏やかにする**
向かい会える いい時間を作ってくれる**
人がきっと笑顔になる***そう思います

今日も作って食べてみたい方
クリックよろしくお願いしますね



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AKINA |
2011.10.04(火) 20:08 | URL |
【編集】
> 意外と簡単と思って作らない人が多いけど
作った人こそ 難しさがわかるんですよね~
もう ペペロンチーノは 自慢料理の一つになりましたね(^-^)
一つ一つ 増えていきますね
作った人こそ 難しさがわかるんですよね~
もう ペペロンチーノは 自慢料理の一つになりましたね(^-^)
一つ一つ 増えていきますね

トマト先生 |
2011.10.04(火) 22:38 | URL |
【編集】
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しか作れなかった私ですが(>_<)
トマト先生にポイントを教えて頂き!
自分でもペペロンチーノがおいしくできました(❤ฺ→∀←)
次回のレッスンも楽しみにしてまーす♪