fc2ブログ
09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

鯵のカルピオーネ

2011.09.27 (Tue)

今日は夜のペアレッスン

医療関係の同僚ペア MIOさんとYUKAさん

ハードな仕事のあと 都内から来てくれて

「疲れているでしょう?」とハーブティーでお迎え

「不思議ですが ここに来ると疲れがとれちゃて

仕事のストレスがなくなっちゃうんですよ~」(ありがとう!!)

月1回のこの日を楽しみにしてくれています(嬉しいことばです)

二人の選択は 鯵の三枚おろしも覚えられる献立

1行程ずつ見本を見せ、1行程ずつ実践、リズムとことばで暗記する方法を教えます

初めてなのにお魚おろせた!!と感激の二人


201109270


いや~覚えがいいですよ
出来ました 

鯵のカルピオーネ (イタリアの南蛮漬けのようなもの)

バルサミコ酢も使って**

2011092710



「スープ最高*」

リッボリータは トスカーナのスープで美味しかったので再現しました

二度煮るという意味なんですよ
残ったスープにまたパンなど入れてね*

2011092720

一番苦手なものが豆!!と言ってたMIOさんが 食べられた(^-^)/

**克服**おめでとう お持ち帰りは朝食で>>


今日の献立は 時間かかりそう??とお腹すいてる お二人は心配そうでしたが

大丈夫 90分以内で4品完成しましたね 

レクチャー通り 段取りよく出来ましたね 二人のコンビもいいね!

2011092730


「先生!!コース料理みたいで嬉しい!!レストランみたい」

そして私がいつも考えるデザートは 好評ですが

ボネット(チョコプディング)ですが いちごを添えてみました

レストランデザートの美味しさでしたね

2011092740


「お店出してください先生!!」 パートナーが出来たら**考えるからね**



美味しいものは ハッピーになれるね

「元気出てきた**これからジムにいけそうです」

笑顔で 帰っていく二人が印象的でした(^-^)

とにかく料理するようになったそうで それが一番 嬉しいですね~










クリックよろしくお願いしますね



応援クリックもよろしくお願いしますね
スポンサーサイト



23:16  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://brookcook.blog17.fc2.com/tb.php/1047-4692300d

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |