fc2ブログ
11月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫01月

かつおのカルパッチョペッパー風味

2011.09.13 (Tue)

企業食育 出張レッスンは

かつおのカルパッチョ

グリルを使用して 焼き目をつけてカルパッチョ風にしました

臭みもなく 美味しくできるコツをみなさんにお教えして(^-^)

中まで火が入りすぎず 美味しくできました!!

201109130


炊飯鍋で 旬の秋鮭と里芋、しめじで炊き込みごはん
炊き込みご飯が おいしい季節になってきましたね


2011091310



かき玉汁も作って みんなで美味しい食事となりました

2011091320


今日のデザートは 栗の甘露煮でペーストを作って 冷やしたモンブランです

エンゼル型で作ってみました

スポンジと組み合わせたいような 美味しいクリームでした
写真がナイトモードになっていて  ぼや~っとしてしまいました ごめんなさい(笑)

2011091330


同じ献立を15日は 茨城で作ります!


美味しそうだったら クリックよろしくお願いしますね



応援拍手もよろしくお願いしますね
スポンサーサイト



21:46  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://brookcook.blog17.fc2.com/tb.php/1032-469438c4

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |