fc2ブログ
05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

秋刀魚とごぼうの煮つけ

2011.09.11 (Sun)

本日は魚大好きな あいさん
新婚さんなので  とにかく魚レパートリーを増やしたいとか

秋刀魚と言えば 焼くことが定番になってしまうので

今日は 食べやすい煮つけ ごぼうとさっぱりした味付けです
夏の疲れにぴったりの バランス煮つけが 完成しました!!



201109110



なすもたくさん出回っているので
みんなからのリクエストも 多い なすの揚げひたし

なすを亀甲模様に包丁するとき、なぜかみんな 笑います「あれ!!あれ!!」と

でもきれいな 色で完成しましたね(^-^)/


201109110




冷え性のあいさんに 今日は生姜ご飯をつけて
バランス献立が 完成しました


2011091130




そして念願の水羊羹で 食後のお茶しました


2011091120




結婚していても ともに 仕事をしているので

料理は二人で**でも なぜか ちゃちゃっと作ってしまう 旦那さまに

何としても  腕をあげて すごい!!と見直してもらいたいそうで

ひそかに いろんな 料理勉強中

素晴らしい!!前向きですね!!***可愛い人です!!

十分上手なんだけどね***

今日は 秋刀魚食べさせてあげてくださいね~




秋献立もいいなあ~と思う方 クリックよろしくお願いしますね



応援 拍手もよろしくお願いしますね
スポンサーサイト



22:27  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

我が家に秋の香りが~♪

今日は、1か月に一度の魚料理が食卓に並ぶ日。
とっても楽しみにしていました。
お惣菜を買うしかなかった魚料理が家で作れるなんて、感激です。
しょうがごはんとかきたま汁もだしがきいていて、美味しく、和食の優しい味を感じるメニューでした。
秋刀魚は忘れないうちに、復習します。
水羊羹は、家でも絶賛でした。先生のスイーツも習ってみたいです。
AI |  2011.09.11(日) 23:11 | URL |  【編集】

Re: AIさんへ

> 秋を感じて もっともっと食べてくださいね
 魚料理 ラパートリー がんばって増やしましょうね~
トマト先生 |  2011.09.12(月) 19:09 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://brookcook.blog17.fc2.com/tb.php/1029-3f2fbc8f

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |