そうめんチャンプル
2011.08.25 (Thu)
あやうく 寝過ごすところでした***
蒸し蒸ししてちょっと雨模様でしたが
茨城へ 行ってきました
毎月 担当者の方の工夫で 色んなことが改善され
みなさんの作業スペースが 広くなりました
本日の献立は夏バテ防止献立 3品
まずは 豚肉と夏野菜の味噌炒め

フライパン料理が2品だったので 冷めても美味しい味噌炒めを先に作りました
いつもは インスタントのたれを使っていたと言う方が 「これなら簡単!」と言っていただきました
つぎは
そうめんチャンプル

お中元のそうめんが 残ってしまったら このように食べていただいても
いいですね
コーンもたっぷり、
「ゴーヤが苦くないわね~」と喜んでいただけました
マヨネーズをトッピングすると一味違った美味しさでした
デザートは 夏の疲れを癒してくれる葛を使って
小豆と葛のデザートを作りました

本日もお腹いっぱい*ボリュームたっぷりの献立でした(^-^)¥

ごちそうさまでした!!
終わると 帰る前に お一人お一人が あいさつに来てくださいます
また、来月よろしくお願いします
みなさんの笑顔がみたいので
(^-^)
帰りの電車の中でぐっすり眠ってしまいました
お疲れ様でした
今日も クリックよろしくお願いしますね


拍手もクリックしてくださいね
蒸し蒸ししてちょっと雨模様でしたが
茨城へ 行ってきました
毎月 担当者の方の工夫で 色んなことが改善され
みなさんの作業スペースが 広くなりました
本日の献立は夏バテ防止献立 3品
まずは 豚肉と夏野菜の味噌炒め

フライパン料理が2品だったので 冷めても美味しい味噌炒めを先に作りました
いつもは インスタントのたれを使っていたと言う方が 「これなら簡単!」と言っていただきました
つぎは
そうめんチャンプル

お中元のそうめんが 残ってしまったら このように食べていただいても
いいですね
コーンもたっぷり、
「ゴーヤが苦くないわね~」と喜んでいただけました
マヨネーズをトッピングすると一味違った美味しさでした
デザートは 夏の疲れを癒してくれる葛を使って
小豆と葛のデザートを作りました

本日もお腹いっぱい*ボリュームたっぷりの献立でした(^-^)¥

ごちそうさまでした!!
終わると 帰る前に お一人お一人が あいさつに来てくださいます
また、来月よろしくお願いします
みなさんの笑顔がみたいので

帰りの電車の中でぐっすり眠ってしまいました
お疲れ様でした
今日も クリックよろしくお願いしますね



拍手もクリックしてくださいね

スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |