さばの味噌煮でおしゃれなランチテーブル
2023.11.04 (Sat)
今日も夏のような日差しでしたね。
季節をどうとらえたらいいのか 服装にも困ってしまいますね。
今日もブライダルレッスンがあり
さばの味噌煮を作りました!
赤味噌のさばの味噌煮がいいと思っていた 生徒さんは
赤味噌だったので喜んでくれました。
先日のさばの味噌煮の写真の時に
前盛りにしていた 長ネギをごぼうと思っていいですね~との声をいただき
ごぼうがあったので 今日はごぼうを少し入れてみました!

切干大根は 「いくらでも食べられる~」 と気にいってくれた様子
美味しく完成しました(^-^)

味見をしたときに 思わず「美味しい!」と声がでた けんちん汁も作り

こちらが生徒さんの盛り付けです

はじめに器を選ぶ時に
「今日はしぶくてカッコイイ感じにしたいです!」と 毎回器選びもランチョンマット選びも楽しんでくれている生徒さん。
全体で見てくださいね~
カッコいい テーブルになりましたね(^-^)V

鯖も美味しそうに食べて 「和食はいいですね**」と 心にしみたようです

素敵なランチテーブルになりました~


今日も読んでくださった方クリックよろしくおねがいしますね


応援拍手もどうぞよろしくおねがいしますね
季節をどうとらえたらいいのか 服装にも困ってしまいますね。
今日もブライダルレッスンがあり
さばの味噌煮を作りました!
赤味噌のさばの味噌煮がいいと思っていた 生徒さんは
赤味噌だったので喜んでくれました。
先日のさばの味噌煮の写真の時に
前盛りにしていた 長ネギをごぼうと思っていいですね~との声をいただき
ごぼうがあったので 今日はごぼうを少し入れてみました!

切干大根は 「いくらでも食べられる~」 と気にいってくれた様子
美味しく完成しました(^-^)

味見をしたときに 思わず「美味しい!」と声がでた けんちん汁も作り

こちらが生徒さんの盛り付けです

はじめに器を選ぶ時に
「今日はしぶくてカッコイイ感じにしたいです!」と 毎回器選びもランチョンマット選びも楽しんでくれている生徒さん。
全体で見てくださいね~
カッコいい テーブルになりましたね(^-^)V

鯖も美味しそうに食べて 「和食はいいですね**」と 心にしみたようです


素敵なランチテーブルになりました~



今日も読んでくださった方クリックよろしくおねがいしますね



応援拍手もどうぞよろしくおねがいしますね


スポンサーサイト
おにぎりとけんちん汁
2023.11.04 (Sat)
| HOME |