フィデウアで再会レッスン
2023.09.19 (Tue)
昨日は3連休の最終日でしたが
昨日もレッスンがありました。
先週 突然の予約の連絡をくれたのが 10年前に 初めて料理教室に参加した生徒さん。
その後約5年通っていただいたので 今回は約5年ぶり
臨床検査技師の りかさん。
ワイン付きで フィデウアということで 久しぶりの美味しい料理が食べたくて~
~と参加してくれました。
今はフリーで色んなところへ出張に行っているそうなので
以前よりも時間の見通しがたたないそうですが とても元気そうで良かったです(^-^)
包丁作業は以前から得意で 説明している間に切り終えて
思わず笑ってしまいました!
完成したフィデウア(パスタパエリア)です
器が少し 小さめなので大盛になりました(笑)

フィデウア以外にも 冷製のポテトサラダをかなり気に入ってくれて
さっそく作りたいと言っていましたね~
ドレッシングがとても美味しいんです**

スープも具だくさんで「栄養がとれますね!」と喜んでくれました。

最近は地方への出張が多く 食事も不規則になりがちだとか・・
栄養を取り戻してくれましたよ~
こちらがりかさんの盛り付け

DBRラフィット社による フランスボルドーのカジュアルワイン
「サガR」で 乾杯しました


懐かしい話も出て楽しかったです**
美味しいものを食べに行ったり 料理を作ったりがストレス解消のようです。
たまにホームページをチェックして
時々顔を出してくれるそうですよ~(^-^)V

最近 復活生徒さんが増えてきて またまた嬉しい限りです(^-^)V
ワインがあると会話もはずみ 楽しい時間となりましたね
美味しいものをよく見つけて来てくれるりかさんに
お菓子をいただきましたが 写真が多くなるので また後日紹介しますね~
今日も読んでくださった方クリックよろしくおねがいしますね


応援拍手もどうぞよろしくおねがいしますね
昨日もレッスンがありました。
先週 突然の予約の連絡をくれたのが 10年前に 初めて料理教室に参加した生徒さん。
その後約5年通っていただいたので 今回は約5年ぶり
臨床検査技師の りかさん。
ワイン付きで フィデウアということで 久しぶりの美味しい料理が食べたくて~
~と参加してくれました。
今はフリーで色んなところへ出張に行っているそうなので
以前よりも時間の見通しがたたないそうですが とても元気そうで良かったです(^-^)
包丁作業は以前から得意で 説明している間に切り終えて
思わず笑ってしまいました!
完成したフィデウア(パスタパエリア)です
器が少し 小さめなので大盛になりました(笑)

フィデウア以外にも 冷製のポテトサラダをかなり気に入ってくれて
さっそく作りたいと言っていましたね~
ドレッシングがとても美味しいんです**

スープも具だくさんで「栄養がとれますね!」と喜んでくれました。

最近は地方への出張が多く 食事も不規則になりがちだとか・・
栄養を取り戻してくれましたよ~
こちらがりかさんの盛り付け

DBRラフィット社による フランスボルドーのカジュアルワイン
「サガR」で 乾杯しました



懐かしい話も出て楽しかったです**
美味しいものを食べに行ったり 料理を作ったりがストレス解消のようです。
たまにホームページをチェックして
時々顔を出してくれるそうですよ~(^-^)V

最近 復活生徒さんが増えてきて またまた嬉しい限りです(^-^)V
ワインがあると会話もはずみ 楽しい時間となりましたね

美味しいものをよく見つけて来てくれるりかさんに
お菓子をいただきましたが 写真が多くなるので また後日紹介しますね~
今日も読んでくださった方クリックよろしくおねがいしますね



応援拍手もどうぞよろしくおねがいしますね


スポンサーサイト
| HOME |