ワインとパエリアをマリアージュ
2023.09.11 (Mon)
ワインを楽しむレッスン
2回目が8月9日土曜日にありました。
前日までは台風予報で レッスンができるかどうか 心配していましたが
雨もやみ レッスンが通常通りできました!
参加してくれた 生徒さんはブライダル終了間近の生徒さん。
ワインが好きということで女子力レッスンを選択しての参加です。
ブライダルれっすんより 包丁作業も多いので
難しそう~と言いながら 頑張ってくれました。
パスタパエリア(フィデウア)が完成しました!

ハーブチキンとポテトの冷製サラダの器は赤を選んでくれました!

レッドキドニーのスープを作って
こちらが生徒さんの盛り付けです

今回は一緒にワインで乾杯して
みなさんとおしゃべりさせていただいています。

DBRラフィット社が手掛ける 本格的なボルドーワインが気軽に楽しめるように
作られた カジュアルワイン 「サガR」
赤は果実のようで 渋みがなく飲みやすいです。
「赤 美味しいですね」 と生徒さんもご機嫌
白はすっきりしていて シーフードのパエリアにぴったりでした***

私もいい気分でたくさん おしゃべりしてしまいました。
毎年 アメリカ旅行をしている生徒さん
今年はニューヨークとワシントンに行ったそうで
帰り際に お土産をいただきした。
また 後日紹介させていただきますね。
9月のレッスンながら ワインがあるだけで 夏のクリスマスのように
華やかになり 今回ワインをご提供いただいた 企業さんに感謝しています (^-^)V
2回目が8月9日土曜日にありました。
前日までは台風予報で レッスンができるかどうか 心配していましたが
雨もやみ レッスンが通常通りできました!
参加してくれた 生徒さんはブライダル終了間近の生徒さん。
ワインが好きということで女子力レッスンを選択しての参加です。
ブライダルれっすんより 包丁作業も多いので
難しそう~と言いながら 頑張ってくれました。
パスタパエリア(フィデウア)が完成しました!

ハーブチキンとポテトの冷製サラダの器は赤を選んでくれました!

レッドキドニーのスープを作って
こちらが生徒さんの盛り付けです

今回は一緒にワインで乾杯して
みなさんとおしゃべりさせていただいています。

DBRラフィット社が手掛ける 本格的なボルドーワインが気軽に楽しめるように
作られた カジュアルワイン 「サガR」
赤は果実のようで 渋みがなく飲みやすいです。
「赤 美味しいですね」 と生徒さんもご機嫌
白はすっきりしていて シーフードのパエリアにぴったりでした***

私もいい気分でたくさん おしゃべりしてしまいました。
毎年 アメリカ旅行をしている生徒さん
今年はニューヨークとワシントンに行ったそうで
帰り際に お土産をいただきした。
また 後日紹介させていただきますね。
9月のレッスンながら ワインがあるだけで 夏のクリスマスのように
華やかになり 今回ワインをご提供いただいた 企業さんに感謝しています (^-^)V


スポンサーサイト
| HOME |