手作り餃子はやっぱり美味しい
2023.02.26 (Sun)
昨日は 春の陽気かな?と思うほどお天気だったのに
風が冷たくて 夕方は冷え込んできました。
春はすぐそこまで来ているようですが
暖かくなるのは来週からのyぽうですね
[emoji:e-343
昨日餃子のレッスンがありました。
餃子を包むのが苦手という生徒さんでしたが 頑張って挑戦していただきました。
カリッとジューシーに焼けました!

「試食は3個くらいでいいです。」と言っていましたが
とりあえず 5個くらいは盛り付けてもらいました。
「美味しい!」 と いつのまにか5個ペロッと食べてましたね(笑)
大豆もやしとキムチのご飯と

ミニトマトと卵のスープも作り

こちらが生徒さんの盛り付け

「やっぱり作った餃子は美味しい!」 と 笑顔のランチタイムになりましたね。
手作り餃子で元気復活したようですよ~

明日は料理撮影があり 現場に器を配送しました。
餃子に使用するつもりだった器も 配送してしまっていたので
少し小さめな皿になってしましました。
試食の時間には陽があまりさして来なかったので
明るくしようと このランチョンマットを選んだそうです。
明るくなりましたね

今日も読んでくださった方クリックよろしくおねがいしますね





応援拍手もどうぞよろしくおねがいしますね
風が冷たくて 夕方は冷え込んできました。
春はすぐそこまで来ているようですが
暖かくなるのは来週からのyぽうですね


昨日餃子のレッスンがありました。
餃子を包むのが苦手という生徒さんでしたが 頑張って挑戦していただきました。
カリッとジューシーに焼けました!

「試食は3個くらいでいいです。」と言っていましたが
とりあえず 5個くらいは盛り付けてもらいました。
「美味しい!」 と いつのまにか5個ペロッと食べてましたね(笑)
大豆もやしとキムチのご飯と

ミニトマトと卵のスープも作り

こちらが生徒さんの盛り付け

「やっぱり作った餃子は美味しい!」 と 笑顔のランチタイムになりましたね。
手作り餃子で元気復活したようですよ~

明日は料理撮影があり 現場に器を配送しました。
餃子に使用するつもりだった器も 配送してしまっていたので
少し小さめな皿になってしましました。
試食の時間には陽があまりさして来なかったので
明るくしようと このランチョンマットを選んだそうです。
明るくなりましたね


今日も読んでくださった方クリックよろしくおねがいしますね





応援拍手もどうぞよろしくおねがいしますね
スポンサーサイト
| HOME |