四川風本格麻婆豆腐でハッピー
2023.02.12 (Sun)
昨日のレッスンでは麻婆豆腐を作りました。
甜面醤や豆板醬以外に
花椒を入れたので 味はぐっと本格的になりました!

「これが家で作れたら
もうお店に行かなくてもいいですね!」と生徒さん
試食しながら感動してくれました(^-^) 嬉しいです。
もう 一品は 花シュウマイ

包まク手もいいシュウマイなので失敗がありません。
3品目は 春雨サラダ
すべて作って こちらが生徒さんの盛り付け

今日は中華っぽくしようか?と 赤いランチョンマットで
中華ランチテーブルが完成しました!

いつもは少食だという生徒さんでしたが
「美味しそう!美味しそう!」と
昨日はたくさん食べてくれましたね。
料理がまだ不慣れな生徒さんがどんどん上手になり
どんどん作れるようになる
嬉しいですね

前回は終わったあとにバレンタインのお菓子の相談があり
今回はどんな運動をしているかの質問があり
次回はどんな質問があるか楽しみです(^-^)

今日も読んでくださった方クリックよろしくおねがいしますね


応援拍手もどうぞよろしくおねがいしますね
甜面醤や豆板醬以外に
花椒を入れたので 味はぐっと本格的になりました!

「これが家で作れたら
もうお店に行かなくてもいいですね!」と生徒さん
試食しながら感動してくれました(^-^) 嬉しいです。
もう 一品は 花シュウマイ

包まク手もいいシュウマイなので失敗がありません。
3品目は 春雨サラダ
すべて作って こちらが生徒さんの盛り付け

今日は中華っぽくしようか?と 赤いランチョンマットで
中華ランチテーブルが完成しました!

いつもは少食だという生徒さんでしたが
「美味しそう!美味しそう!」と
昨日はたくさん食べてくれましたね。
料理がまだ不慣れな生徒さんがどんどん上手になり
どんどん作れるようになる
嬉しいですね


前回は終わったあとにバレンタインのお菓子の相談があり
今回はどんな運動をしているかの質問があり
次回はどんな質問があるか楽しみです(^-^)


今日も読んでくださった方クリックよろしくおねがいしますね



応援拍手もどうぞよろしくおねがいしますね


スポンサーサイト
| HOME |