ケーキのようなホットケーキミックスでケークサレ
2023.01.22 (Sun)
ル パティシエ タカギが監修した
「ケーキのようなホットケーキミックス」を タイアップモニターさせていただきました。
贅沢でリッチなホットケーキミックス
2種類の小麦粉と国産の米粉を使い 表面サックリ
ふんわり ホロっと軽い食感で まるでケーキのような口どけ
作る前から楽しみにしていました。
パッケージをあけたら バニラの甘い香り~
幸せな気分になれますね
ホットケーキミックスで ケーキを作ってみようと思いましたが
そういえば もうすぐバレンタイン
甘いものが苦手な人でも ケークサレなら食べられるかも? と
ケークサレを作りました。

作り方は簡単です。
卵 1個
牛乳 90ml
オリーブオイル 大さじ2
ホットケーキミックス200g
混ぜて
ほうれん草と玉ねぎベーコンを炒めたものを冷まして加え
塩をひとつまみと ピザチーズを大さじ2~3(お好みで) 入れてください。
あとはパウンド型に流し
170度~180度のオーブンで 約35分で完成
あら熱がとれてかた ケーキナイフでカットしてくださいね。
一日置いてからでも美味しいです。

朝食にもブランチにもいい!!
軽い食感なので 普通のケークサレより 軽く食べられます。
炒めるのが面倒な人は ピザチーズだけでもいいですね。
ホットケーキミックスのアレンジも楽しいですね~** 私も色々アイデアが(笑)
皆さんもアレンジしてみてコンテストに応募してみては?
ただいま
「ル パティシエ タカギ×昭和産業 アレンジコンテスト2023」 を 開催中です。
詳細は インスタグラム @lle_patissier_takagi
ツイッターでは @himawarinet_twi
いずれかをご覧くださいね 2月3日までですよ~
今日も読んでくださった方クリックよろしくおねがいしますね


応援拍手もどうぞよろしくおねがいしますね
「ケーキのようなホットケーキミックス」を タイアップモニターさせていただきました。
贅沢でリッチなホットケーキミックス
2種類の小麦粉と国産の米粉を使い 表面サックリ
ふんわり ホロっと軽い食感で まるでケーキのような口どけ
作る前から楽しみにしていました。
パッケージをあけたら バニラの甘い香り~
幸せな気分になれますね

ホットケーキミックスで ケーキを作ってみようと思いましたが
そういえば もうすぐバレンタイン
甘いものが苦手な人でも ケークサレなら食べられるかも? と
ケークサレを作りました。

作り方は簡単です。
卵 1個
牛乳 90ml
オリーブオイル 大さじ2
ホットケーキミックス200g
混ぜて
ほうれん草と玉ねぎベーコンを炒めたものを冷まして加え
塩をひとつまみと ピザチーズを大さじ2~3(お好みで) 入れてください。
あとはパウンド型に流し
170度~180度のオーブンで 約35分で完成
あら熱がとれてかた ケーキナイフでカットしてくださいね。
一日置いてからでも美味しいです。

朝食にもブランチにもいい!!
軽い食感なので 普通のケークサレより 軽く食べられます。
炒めるのが面倒な人は ピザチーズだけでもいいですね。
ホットケーキミックスのアレンジも楽しいですね~** 私も色々アイデアが(笑)
皆さんもアレンジしてみてコンテストに応募してみては?
ただいま
「ル パティシエ タカギ×昭和産業 アレンジコンテスト2023」 を 開催中です。
詳細は インスタグラム @lle_patissier_takagi
ツイッターでは @himawarinet_twi
いずれかをご覧くださいね 2月3日までですよ~
今日も読んでくださった方クリックよろしくおねがいしますね



応援拍手もどうぞよろしくおねがいしますね


スポンサーサイト
| HOME |