ニューヨークチーズケーキでハッピータイム
2022.11.25 (Fri)
昨日はなつかしい生徒さんが参加してくれました。
いずみさんが 8派が来る前に どうしても会いたいと
レッスンに。
何年も通っていた方で 覚えた料理も多いので
今回は 以前参加できなkった チーズケーキのレッスンに来てくれました。
丁寧に作ってくれて
ニューヨークチーズケーキの完成です!

わあ~と 完成にも喜んでいただき
本当は 食べたいところでしたが 楽しみに待っているご家族に
出来たままをみてほしいので このまま持ち帰りしていただきました。
焼けるまでの間に フレンチトーストを食べながら
色んなお話ができて 近況の報告もできました。
コロナ禍の3年の間に いろんなことがありましたね。
沈みがちな世の中で 何とか元気に自分を守り
家族を守って過ごすことは本当に大変ですね。
この一時の時間でしたが 以前のレッスンにように楽しい時間にできて良かったなあと
思いました。
いずみさんから あとでメールが届きました。
「とても濃厚でこれまで食べたチーズケーキの中で一番美味しい!習って良かったです!」と
冷凍保存の仕方なども教えましたがどうやら 冷凍分は残らないようです(笑)

ご家族とも楽しい会話のひとつとなり 良かったです。

そして ずっと手渡ししたかったと 私へのお祝いプレゼント
何のお祝いかは 内緒です(^-^)
素敵なプリザーブドフラワー

この明るさが先生のイメージと思って選んでくれたそうです。
明るいイメージ
嬉しい言葉ですね。
ここのところ 忙しい毎日ですが
コロナにも気をつけて 頑張りますね

なつかしい生徒さんが来ると
遊びに来てくれたような気分で嬉しいですね

今日も読んでくださった方クリックよろしくおねがいしますね


応援拍手もどうぞよろしくおねがいしますね
いずみさんが 8派が来る前に どうしても会いたいと
レッスンに。
何年も通っていた方で 覚えた料理も多いので
今回は 以前参加できなkった チーズケーキのレッスンに来てくれました。
丁寧に作ってくれて
ニューヨークチーズケーキの完成です!

わあ~と 完成にも喜んでいただき
本当は 食べたいところでしたが 楽しみに待っているご家族に
出来たままをみてほしいので このまま持ち帰りしていただきました。
焼けるまでの間に フレンチトーストを食べながら
色んなお話ができて 近況の報告もできました。
コロナ禍の3年の間に いろんなことがありましたね。
沈みがちな世の中で 何とか元気に自分を守り
家族を守って過ごすことは本当に大変ですね。
この一時の時間でしたが 以前のレッスンにように楽しい時間にできて良かったなあと
思いました。
いずみさんから あとでメールが届きました。
「とても濃厚でこれまで食べたチーズケーキの中で一番美味しい!習って良かったです!」と
冷凍保存の仕方なども教えましたがどうやら 冷凍分は残らないようです(笑)

ご家族とも楽しい会話のひとつとなり 良かったです。

そして ずっと手渡ししたかったと 私へのお祝いプレゼント
何のお祝いかは 内緒です(^-^)
素敵なプリザーブドフラワー

この明るさが先生のイメージと思って選んでくれたそうです。
明るいイメージ

ここのところ 忙しい毎日ですが
コロナにも気をつけて 頑張りますね


なつかしい生徒さんが来ると
遊びに来てくれたような気分で嬉しいですね


今日も読んでくださった方クリックよろしくおねがいしますね



応援拍手もどうぞよろしくおねがいしますね


スポンサーサイト
| HOME |