チェントンツェオリーブオイルでサーモンのサラダ
2022.10.09 (Sun)
貴重なオリーブオイルをいただきました

モナコ大公宮殿ご用達のイタリアのオリーブオイル
「CENTONZE チェントンツェ 」オリーブオイル
イタリアを中心に「ミシュランガイド」の二つ星、三つ星に輝く40以上のレストランが愛用している
オーガニックのエクストラバージンオリーブオイルです。
世界で毎年300万トンものオリーブオイルが生産される中で有機(オーガニック)のものは
約5%と希少なものだそうですよ。
チェントンツェのオリーブオイルは有機認定をを受け その他収穫や生産、貯蔵に至るまでの全プロセスにおける
厳しい基準もクリアしているそうですので安心ですね(^-^)
今回 そんな貴重なオリーブオイルをモニター試食させていただくことになり
大変うれしく思いました(^-^)
さて何を作ろうかと思った時に シーフードに使いたいと思い
大好きなサーモンでサラダのような オードブルのようなサラダを2種類作りました!
一つ目は
【サーモンカクテルサラダ】
サーモンを角切りにしてミニトマトやキュウリ、玉ねぎもカットして
オリーブオイルと白ワインビネガー、岩塩でまるでドレッシングのように和えて
レタスやベビーリーフに添えて
ハロウィンやクリスマスにもおしゃれなサラダになりますよ
残ったらバケットにのせて 食べてみてくださいね~


もう一つは
【炙りサーモンのサラダ】
柵の状態のサーモンの両面ににんにくのすりおろしに岩塩 ハーブ、をつけ
オリーブオイルで軽く表面だけ焼きます。
中はレアな状態です
冷やしてカットして ブラックペッパーをふり
オリーブオイルをかけ レモンを搾るだけですが これが美味しいんです。

どちらもお酒を飲みたくなります。
私は白ワインをいただきました
←白です(笑)
黒いボトルがおしゃれでカッコイイですね。 酸化にも気をくばったボトルですね

お酒のボトルのようです
パッケージも素敵でした


手摘みした良質なオリーブの鮮度を保つため 収穫後12時間以内に低温圧搾されるので栄養価も高く
風味も良いオリーブオイルに仕上がります。
後味もよく フルーティーな感じもしました。
このミニボトルは92g 大人へのプレゼントにいいですね
味とサイエンス
今日も読んでくださった方クリックよろしくおねがいしますね



モナコ大公宮殿ご用達のイタリアのオリーブオイル
「CENTONZE チェントンツェ 」オリーブオイル
イタリアを中心に「ミシュランガイド」の二つ星、三つ星に輝く40以上のレストランが愛用している
オーガニックのエクストラバージンオリーブオイルです。
世界で毎年300万トンものオリーブオイルが生産される中で有機(オーガニック)のものは
約5%と希少なものだそうですよ。
チェントンツェのオリーブオイルは有機認定をを受け その他収穫や生産、貯蔵に至るまでの全プロセスにおける
厳しい基準もクリアしているそうですので安心ですね(^-^)
今回 そんな貴重なオリーブオイルをモニター試食させていただくことになり
大変うれしく思いました(^-^)
さて何を作ろうかと思った時に シーフードに使いたいと思い
大好きなサーモンでサラダのような オードブルのようなサラダを2種類作りました!
一つ目は
【サーモンカクテルサラダ】
サーモンを角切りにしてミニトマトやキュウリ、玉ねぎもカットして
オリーブオイルと白ワインビネガー、岩塩でまるでドレッシングのように和えて
レタスやベビーリーフに添えて
ハロウィンやクリスマスにもおしゃれなサラダになりますよ

残ったらバケットにのせて 食べてみてくださいね~



もう一つは
【炙りサーモンのサラダ】
柵の状態のサーモンの両面ににんにくのすりおろしに岩塩 ハーブ、をつけ
オリーブオイルで軽く表面だけ焼きます。
中はレアな状態です
冷やしてカットして ブラックペッパーをふり
オリーブオイルをかけ レモンを搾るだけですが これが美味しいんです。

どちらもお酒を飲みたくなります。
私は白ワインをいただきました

黒いボトルがおしゃれでカッコイイですね。 酸化にも気をくばったボトルですね


お酒のボトルのようです

パッケージも素敵でした



手摘みした良質なオリーブの鮮度を保つため 収穫後12時間以内に低温圧搾されるので栄養価も高く
風味も良いオリーブオイルに仕上がります。
後味もよく フルーティーな感じもしました。
このミニボトルは92g 大人へのプレゼントにいいですね
味とサイエンス
今日も読んでくださった方クリックよろしくおねがいしますね



スポンサーサイト
| HOME |