fc2ブログ
04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

生姜焼きでブライダルへの道

2022.05.29 (Sun)

今日は夏日でとても暑くなりましたね。

昨日も暑い日でしたが ブライダルレッスンがありました。

早く料理上手になりたいと願う生徒さん。

その苦手意識が少し克服できたでしょうか。


作っていただいたのは 生姜焼き
作りながら
「美味しそう~」

そして完成!

試食して
「美味しい~!」の声が聞けました。


IMG_5559_convert_20220529190140.jpg




ひじきの煮物も初めての挑戦

きのこたっぷりのあんかけ汁を作って完成です(^-^)V


こちらが生徒さんの盛り付け写真

きれいに完成できましたね



IMG_5562_convert_20220529190218.jpg




ランチョンマットも器も選んでいただき

食卓の完成です(^-^)V


IMG_5564_convert_20220529190315.jpg




今日の生徒さん 婚活中です。

素敵な人と出会えるといいですね。

でも仕事が忙しくて 会える時間がなかなか作れないとか


婚活には 時間も必要ですね


でも 料理教室には来てくれる~

それはとても嬉しいですね

ハッピーエール送りますよ~(^-^)V





今日も読んでくださった方クリックよろしくおねがいしますね





応援拍手もどうぞよろしくお願いしますね
スポンサーサイト



19:16  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

鶏手羽大根煮でハッピー

2022.05.20 (Fri)

昨日のレッスンでは

美味しい和食「鶏手羽大根煮」「けんちん汁」 とだしのとり方をしました。

だしは一番だしと 二番だし

二番だしを使って

「鶏手羽大根煮」 を作りました(^-^)V

鶏手羽がつやつやで

思わず 「美味しそうですね~」の声をいただきました(^-^)


IMG_5409_convert_20220520170416.jpg





一番だしでけんちん汁も作り

こちらが生徒さんの盛り付けです



IMG_5428_convert_20220520171207.jpg





器選びもコーディネートも楽しくやっていただけました(*^ー^*)





IMG_5414_convert_20220520170600.jpg



今回は2品なので ちょっとテーブルは寂しいですが
とっただしもお持ち帰りしていただきましたよ~(*^ー^*)



ゴールデンウィークが終わってから あっという間ですね。

もう 今日は20日です。

もうすぐ 5月も終わります  早いですね~





コロナもまだまだ終息していませんが

レッスンは再開していますので オンラインともどもよろしくおねがいします





今日も読んでくださった方クリックよろしくおねがいしますね



応援拍手もどうぞよろしくおねがいします
17:31  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

生姜焼きでブライダル

2022.05.09 (Mon)

ゴールデンウィークが終わり

本日はブライダルレッスン


豚肉の生姜焼きを作りました!



IMG_5300_convert_20220509163733.jpg



副菜はひじきの煮物

ひじきの戻し方にも真剣な生徒さん



IMG_5302_convert_20220509163754.jpg



もう一品はきのこのあんかけ汁を作りました。

こちらが生徒さんの盛り付け



IMG_5309_convert_20220509163909.jpg



お肉もたっぷり食べていただきました!


「お昼は外でこんなにたくさん食べることないんですが

自分で作ると 美味しい~!」と 笑顔で美味しそうに食べてくれました。(^-^)V



IMG_5308_convert_20220509163825.jpg




前回は野菜をたくさん切って 自宅に持ち帰っていただきましたが

お母さんが喜んでくれたそうです。


ご両親とおばあ様と同居で おばあ様がお料理の味付けには厳しいとか

持ち帰りしたひじきの煮物 


美味しい!って言ってもらえるといいですね(^-^)V

私も嬉しいです








今日も読んでくださった方クリックよろしくおねがいしますね



応援拍手もどうぞよろしくおねがしますね 
17:56  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |