秋刀魚の梅煮でオンライン
2022.02.18 (Fri)
今日は先日(16日) のオンラインレッスン料理を載せます。
生徒さんから盛り付けたお写真が送ってきました。
秋刀魚の梅煮

秋刀魚は塩焼きで食べる方が多いと思いますが
煮つけで食べるのもいいですね。
梅が入るのでさっぱり 疲れのとれるメニューです。
もう一品は切干大根の胡麻酢和え

切干大根は煮物しか作ったことがなかったそうで
胡麻酢和えにすることがとても新鮮だったようです。
レパートリーが増えましたね。
今日のオンラインの方は食育の講座を受講された方
今後も受講されるのでレッスンもされています。
11か月のお子さんがいらっしゃるので オンラインで安心受講です。
最近では 画面に映る私の顔を覚えてくれたのか 顔が見えるとおとなしくしてくれます。
先日は眠くなるまでの 少しの間 ベビーチェアに座って
一緒に参加したような感じになって 可愛かったですね。
オンラインだと離れた地域の方も すぐそばにいる感覚なので
不思議ですね。
来月もまた 予約されています。
自宅にいながら料理が学べるのもいいですよ~

今日も読んでくださった方クリックよろしくおねがいしますね


応援拍手もどうぞよろしくお願いしますね
生徒さんから盛り付けたお写真が送ってきました。
秋刀魚の梅煮

秋刀魚は塩焼きで食べる方が多いと思いますが
煮つけで食べるのもいいですね。
梅が入るのでさっぱり 疲れのとれるメニューです。
もう一品は切干大根の胡麻酢和え

切干大根は煮物しか作ったことがなかったそうで
胡麻酢和えにすることがとても新鮮だったようです。
レパートリーが増えましたね。
今日のオンラインの方は食育の講座を受講された方
今後も受講されるのでレッスンもされています。
11か月のお子さんがいらっしゃるので オンラインで安心受講です。
最近では 画面に映る私の顔を覚えてくれたのか 顔が見えるとおとなしくしてくれます。
先日は眠くなるまでの 少しの間 ベビーチェアに座って
一緒に参加したような感じになって 可愛かったですね。
オンラインだと離れた地域の方も すぐそばにいる感覚なので
不思議ですね。
来月もまた 予約されています。
自宅にいながら料理が学べるのもいいですよ~


今日も読んでくださった方クリックよろしくおねがいしますね



応援拍手もどうぞよろしくお願いしますね


スポンサーサイト
| HOME |