ストロベリーホワイトチョコの朝食
2021.12.31 (Fri)
煮込みハンバーグでオンライン
2021.12.26 (Sun)
年内ラストのオンラインレッスンがありました。
希望メニューは煮込みハンバーグ
ハンバーグを作るのもはじめてという方ですが美味しい煮込みハンバーグが完成しました!

かねてよりホタテのカルパッチョを作りたいとのことで
念願かなって作っていただきました!
盛り付けはリースのようにきれいに完成しました(^-^)

スープはジュリエンヌスープ
野菜の甘みがたっぷりです。

新婚さんのランチタイムはワインと共に
クリスマス気分も味わえたようですね(^-^)V

オンラインレッスンで盛り付けの写真を提供いただいた場合は
ブログに掲載させていただきますが
掲載はしたくない方は 特にブログには載せませんので
その旨お伝えください。
オンラインレッスンはマンツーマンで行っていますので
他の方を気にせず、慌てることなくレッスンをすすめていくことができます。
美味しい料理は笑顔になります

なかなか コロナは終わりとなっていきません。
インフルエンザのように毎年 流行を懸念する必要があるかもしれません。
ですが予防接種や 新薬など開発は進んでいます。
不安に陥らず 栄養をとり 免疫力をつけ
避けるべき行動は避けて
明るく乗り越えていきましょう!!
また 来年もよろしくお願いしますね。




今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね


応援拍手もどうぞよろしくおねがいしますね
希望メニューは煮込みハンバーグ
ハンバーグを作るのもはじめてという方ですが美味しい煮込みハンバーグが完成しました!

かねてよりホタテのカルパッチョを作りたいとのことで
念願かなって作っていただきました!
盛り付けはリースのようにきれいに完成しました(^-^)

スープはジュリエンヌスープ
野菜の甘みがたっぷりです。

新婚さんのランチタイムはワインと共に
クリスマス気分も味わえたようですね(^-^)V

オンラインレッスンで盛り付けの写真を提供いただいた場合は
ブログに掲載させていただきますが
掲載はしたくない方は 特にブログには載せませんので
その旨お伝えください。
オンラインレッスンはマンツーマンで行っていますので
他の方を気にせず、慌てることなくレッスンをすすめていくことができます。
美味しい料理は笑顔になります


なかなか コロナは終わりとなっていきません。
インフルエンザのように毎年 流行を懸念する必要があるかもしれません。
ですが予防接種や 新薬など開発は進んでいます。
不安に陥らず 栄養をとり 免疫力をつけ
避けるべき行動は避けて
明るく乗り越えていきましょう!!
また 来年もよろしくお願いしますね。





今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね



応援拍手もどうぞよろしくおねがいしますね


クリスマスはローストチキン
2021.12.26 (Sun)
24日のイブと25日のクリスマス
皆さんはどのように過ごされましたか?
スーパーにいけば メモを持って買い物姿の女性の方を多く見かけました。
ご夫婦の方も お友達同士の方も
ご家族の方も そしてお一人の方も なんとなくウキウキしてしまうクリスマス
クリスマスのお料理を企業さんの季刊誌にのせるためにお仕事で作りました。
コーディネートや献立が参考になると嬉しいです。


ローストチキンはフライパンで作りました。
豆腐のピザは魚焼きグリルで
海老と温野菜のサラダは蒸し焼きで
デザートはいちごクレープです。
クリスマスだけでなく パーティーやお正月に作ってもいいですね
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね


応援拍手もどうぞよろしくおねがいしますね
皆さんはどのように過ごされましたか?
スーパーにいけば メモを持って買い物姿の女性の方を多く見かけました。
ご夫婦の方も お友達同士の方も
ご家族の方も そしてお一人の方も なんとなくウキウキしてしまうクリスマス
クリスマスのお料理を企業さんの季刊誌にのせるためにお仕事で作りました。
コーディネートや献立が参考になると嬉しいです。


ローストチキンはフライパンで作りました。
豆腐のピザは魚焼きグリルで
海老と温野菜のサラダは蒸し焼きで
デザートはいちごクレープです。
クリスマスだけでなく パーティーやお正月に作ってもいいですね

今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね



応援拍手もどうぞよろしくおねがいしますね


筑前煮でオンライン
2021.12.13 (Mon)
先週オンラインの料理レッスンされた方から
お料理写真が届きました!
まだお子さんが離乳食時期で食べることができませんが
ご夫婦の栄養を考えて和食を選択されました!
お正月にも作れて 美味しい
筑前煮
鶏肉と野菜がたっぷりで美味しいですよね。

野菜たっぷりの炒り豆腐

お豆腐料理のおかずはたくさん覚えたいですね。(^-^)V
今日の生徒さんは食育インストラクターの認定試験を受験されます。
食育のイベントにも参加していただき たくさん勉強して
ますます食育に興味を持っていただきました。
明日はオンラインで講座を開催します。
今日は栄養をとって 声のケアをしています。
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね


応援拍手もどうぞよろしくおねがいしますね
お料理写真が届きました!
まだお子さんが離乳食時期で食べることができませんが
ご夫婦の栄養を考えて和食を選択されました!
お正月にも作れて 美味しい
筑前煮
鶏肉と野菜がたっぷりで美味しいですよね。

野菜たっぷりの炒り豆腐

お豆腐料理のおかずはたくさん覚えたいですね。(^-^)V
今日の生徒さんは食育インストラクターの認定試験を受験されます。
食育のイベントにも参加していただき たくさん勉強して
ますます食育に興味を持っていただきました。
明日はオンラインで講座を開催します。
今日は栄養をとって 声のケアをしています。
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね



応援拍手もどうぞよろしくおねがいしますね


かれいの煮つけでオンライン
2021.12.12 (Sun)
今日のオンラインレッスンはかれいの煮つけ
旦那様が肉料理が好きでお魚料理は好まなかったそうですが
かれいの煮つけは美味しく食べていただけたようです
色もきれいにふっくら美味しそうに完成しました!

もう一品は里芋の煮物
はじめて触る里芋でしたが きれいに完成しました。

基本の味噌汁を覚えたいとのことで
大根と油揚げの味噌汁も作りました。

レッスンの時はまだ 寝ていた 旦那さまでしたが
お昼ご飯は和食で充実したようですね。
盛り付け写真と共に 美味しかったの声が届きました(^-^)

和食を食べるとほっとする~ときっと思ってくれるはず。
仲良しご夫婦の素敵な休日にオンラインレッスンで美味しい**を届けることができましたよ

今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね


応援拍手もどうぞよろしくおねがいしますね

旦那様が肉料理が好きでお魚料理は好まなかったそうですが
かれいの煮つけは美味しく食べていただけたようです
色もきれいにふっくら美味しそうに完成しました!

もう一品は里芋の煮物
はじめて触る里芋でしたが きれいに完成しました。

基本の味噌汁を覚えたいとのことで
大根と油揚げの味噌汁も作りました。

レッスンの時はまだ 寝ていた 旦那さまでしたが
お昼ご飯は和食で充実したようですね。
盛り付け写真と共に 美味しかったの声が届きました(^-^)

和食を食べるとほっとする~ときっと思ってくれるはず。
仲良しご夫婦の素敵な休日にオンラインレッスンで美味しい**を届けることができましたよ


今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね



応援拍手もどうぞよろしくおねがいしますね


アボカドベーコンで美味しい朝食
2021.12.05 (Sun)
豆腐ハンバーグでオンライン
2021.12.01 (Wed)
12月1日を迎えました。
今年も残すところあと1か月です。
気をひきしめて頑張っていきたいですね(^-^)
11月ラストの昨日はオンラインレッスンがありました。
作っていただいたのは豆腐ハンバーグとけんちん汁
美味しくて箸がすすみますとメールをいただきました。
こちらが豆腐ハンバーグ きれいに盛り付けて写真をとっていただきました。

こちらがけんちん汁
みつばをあしらう予定でしたが ご主人が苦手とのことで なしにいたしました。
だしと野菜の旨味が感じられる健康的なけんちん汁
また復習して作ってくださると思います。

今日の生徒さんは食育のイベント講座に参加された方で さらに食育を勉強されるため
オンラインの講座も受講されています。
まだ離乳食時期の1歳未満のお子さんがいらっしゃるので
レッスンにお越しになるのは大変ですが オンラインならばと安心して受講されています。
前回はレッスン中に自然と寝てしまったお子さんですが
今回はママの背中におんぶです。
「なんとかおんぶしたまま 頑張ります!」と おっしゃっていた生徒さんの背中で
いつのまにか お子さんは夢ごごちでしたね(^-^)
食育イベントの時に話す内容がわかりやすいと言ってくださった生徒さんですが
オンラインレッスンもとてもわかりやすいと言っていただけて嬉しく思います。
コロナ禍で外出も思うようにいかなかったことと思います。
小さなお子さんがいると習い事も大変です。
そんな時にはオンラインレッスンで学ぶことも楽しいかもしれません。
また 来週和食を覚えていただきます。
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね


応援拍手もどうぞよろしくおねがいしますね
今年も残すところあと1か月です。
気をひきしめて頑張っていきたいですね(^-^)
11月ラストの昨日はオンラインレッスンがありました。
作っていただいたのは豆腐ハンバーグとけんちん汁
美味しくて箸がすすみますとメールをいただきました。
こちらが豆腐ハンバーグ きれいに盛り付けて写真をとっていただきました。

こちらがけんちん汁
みつばをあしらう予定でしたが ご主人が苦手とのことで なしにいたしました。
だしと野菜の旨味が感じられる健康的なけんちん汁
また復習して作ってくださると思います。

今日の生徒さんは食育のイベント講座に参加された方で さらに食育を勉強されるため
オンラインの講座も受講されています。
まだ離乳食時期の1歳未満のお子さんがいらっしゃるので
レッスンにお越しになるのは大変ですが オンラインならばと安心して受講されています。
前回はレッスン中に自然と寝てしまったお子さんですが
今回はママの背中におんぶです。
「なんとかおんぶしたまま 頑張ります!」と おっしゃっていた生徒さんの背中で
いつのまにか お子さんは夢ごごちでしたね(^-^)
食育イベントの時に話す内容がわかりやすいと言ってくださった生徒さんですが
オンラインレッスンもとてもわかりやすいと言っていただけて嬉しく思います。
コロナ禍で外出も思うようにいかなかったことと思います。
小さなお子さんがいると習い事も大変です。
そんな時にはオンラインレッスンで学ぶことも楽しいかもしれません。
また 来週和食を覚えていただきます。
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね



応援拍手もどうぞよろしくおねがいしますね


| HOME |