オンラインで手羽先大根煮
2021.11.04 (Thu)
今日のオンラインは和食希望
手羽先大根煮を作りました。
手羽先で和食を作るのははじめてという生徒さん。
食べやすくなる手羽先の切り方から覚えていただきました。
下茹でしないでできる手羽先大根煮
彼も満足してくれるといいですね。
盛り付けた写真と感想が届きました!
「塩味と甘みのバランスが最高でした!
お肉も処理の仕方で食べやすく美味しくてびっくりしました!」
とのことでした(^-^) 嬉しいですね


豆腐料理はあまりしないという生徒さんにこの季節にぴったりなあんかけ豆腐を覚えていただきました。
椎茸のだし汁が出ていてだしの旨味が感じられお気に入りの豆腐料理になりました!」
とのことです(^-^)V
嬉しいお言葉たくさんいただき ありがとうございます。

お昼の休憩にご飯を食べにかけつける彼
今日も美味しいランチになったようですね!

来年結婚予定のお二人 彼はベテランのパテシエで コンクールに毎年出場しては入賞している方らしいです。
今年のコンクールでは銀賞を受賞したとか。
そのケーキ食べたいなあ~と話のたびに思う私です(笑)
食育の講座もずっと勉強していただいていて
いよいよお料理のレッスンも次回でラストとなりました。
和食好きな生徒さんでしたが 次回はハンバーグを作ります。


楽しみですね

今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね


応援拍手もどうぞよろしくおねがいしますね
手羽先大根煮を作りました。
手羽先で和食を作るのははじめてという生徒さん。
食べやすくなる手羽先の切り方から覚えていただきました。
下茹でしないでできる手羽先大根煮
彼も満足してくれるといいですね。
盛り付けた写真と感想が届きました!
「塩味と甘みのバランスが最高でした!
お肉も処理の仕方で食べやすく美味しくてびっくりしました!」
とのことでした(^-^) 嬉しいですね



豆腐料理はあまりしないという生徒さんにこの季節にぴったりなあんかけ豆腐を覚えていただきました。
椎茸のだし汁が出ていてだしの旨味が感じられお気に入りの豆腐料理になりました!」
とのことです(^-^)V
嬉しいお言葉たくさんいただき ありがとうございます。

お昼の休憩にご飯を食べにかけつける彼
今日も美味しいランチになったようですね!

来年結婚予定のお二人 彼はベテランのパテシエで コンクールに毎年出場しては入賞している方らしいです。
今年のコンクールでは銀賞を受賞したとか。
そのケーキ食べたいなあ~と話のたびに思う私です(笑)
食育の講座もずっと勉強していただいていて
いよいよお料理のレッスンも次回でラストとなりました。
和食好きな生徒さんでしたが 次回はハンバーグを作ります。



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