いかと厚揚げの煮つけでオンライン
2021.10.29 (Fri)
久しぶりのブログです
10月からイベントがあったりと忙しくしておりました。
イベント開催のタイミングで
緊急事態宣言も解除になり 助かりました。
そして 本日は オンラインレッスン
先ほど 終わったばかりですが すぐに写真を送ってくださったのでさっそく載せたいと思います。
和食が大好きな生徒さんで これまでもたくさん習っていただきましたが
今日はイカと厚揚げの煮物
イカを触るのが初めてとのことでしたので
今日は特別にデモンストレーション
私もイカを準備しました。
一緒にイカをさわりながら さばいていただきました!
「いかのさばき方からできてすごく勉強になりました!
優しい味わいで煮物もとても美味しかった」 そうです。

もう一品の希望は 大学いも
生徒さんはさつまいもが大好きだそうで
おやつにもよく食べるのだとか
作りながら 美味しそう~と言っていましたね。
今日は油で揚げていないのでとてもヘルシー
美味しく完成しましたよ。
レッスンが終わってすぐに食べたようですね(^-^)
「美味しすぎてとまりません。 甘みとほんの少しの塩味のバランスが
最高でした❣」
彼が帰ってくる前に全部食べないでね(笑)

今日は2品で時間通りきれいに完成しました!

今日の生徒さんの旦那様になる方はパテシエなのですが
プロのスイーツのコンテストに毎年応募されているそうで
10月のコンテストでは 焼き菓子とケーキ部門で銀賞を受賞されたそうです。
将来の夢はケーキ屋さんのあるカフェを二人で持つこと
彼のケーキ 食べてみたいなあ。
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね


応援拍手もどうぞよろしくお願いしますね
10月からイベントがあったりと忙しくしておりました。
イベント開催のタイミングで
緊急事態宣言も解除になり 助かりました。
そして 本日は オンラインレッスン
先ほど 終わったばかりですが すぐに写真を送ってくださったのでさっそく載せたいと思います。
和食が大好きな生徒さんで これまでもたくさん習っていただきましたが
今日はイカと厚揚げの煮物
イカを触るのが初めてとのことでしたので
今日は特別にデモンストレーション
私もイカを準備しました。
一緒にイカをさわりながら さばいていただきました!
「いかのさばき方からできてすごく勉強になりました!
優しい味わいで煮物もとても美味しかった」 そうです。

もう一品の希望は 大学いも
生徒さんはさつまいもが大好きだそうで
おやつにもよく食べるのだとか
作りながら 美味しそう~と言っていましたね。
今日は油で揚げていないのでとてもヘルシー
美味しく完成しましたよ。
レッスンが終わってすぐに食べたようですね(^-^)
「美味しすぎてとまりません。 甘みとほんの少しの塩味のバランスが
最高でした❣」
彼が帰ってくる前に全部食べないでね(笑)

今日は2品で時間通りきれいに完成しました!

今日の生徒さんの旦那様になる方はパテシエなのですが
プロのスイーツのコンテストに毎年応募されているそうで
10月のコンテストでは 焼き菓子とケーキ部門で銀賞を受賞されたそうです。
将来の夢はケーキ屋さんのあるカフェを二人で持つこと
彼のケーキ 食べてみたいなあ。
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね



応援拍手もどうぞよろしくお願いしますね


スポンサーサイト
| HOME |