オンラインで つくね焼きと茄子の直煮
2021.09.28 (Tue)
昨日のオンラインレッスンのお料理の写真が送ってきました。
こんなに簡単に出来て
こんなに美味しいなんて!と 感動してくれた茄子の直煮
きれいに盛り付けしてくれました。

プロのコツも真剣に聞いていましたね。
主菜は 鶏つくね
成形が少し難しかったようですが きれいに完成しました。
(あれ?たれがかかっていないけど‥)と メールしたら
盛り付けた器の下にたっぷりあったようです。
「すごく美味しい!やっぱり和食はいいね!」と 言ってくれたそうですよ。
盛り付けに野菜も添えてくれましたね。(^-^)V

かなり手早い包丁作業なので
レッスン時間も延長なくすすみます。
おまけのスープは
切り昆布とオクラのスープです。

現在婚約中のお二人で
来年結婚 不規則な彼のために
すでに一緒に暮らしはじめて 手料理頑張っているそうです。
どれも美味しかったようで久しぶりに作って和食っていいなあと 思ったそうですよ
そして一言 「料理作れる人で良かった(^ー^*)と言ってくれたそうです。
残りあと3回 何を選択しようかな?と言ってましたね。
今日もオンラインレッスンがありました。
また 後日 ご報告しますね

後日 たれを煮詰めて からめたつくねをもう一度復習して作ったそうで
写真が送ってきましたので
追加でアップしますね!

レシピから少しアレンジして あまっていたごぼうを加えてみたそうです。
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応援拍手もどうぞよろしくお願いしますね
こんなに簡単に出来て
こんなに美味しいなんて!と 感動してくれた茄子の直煮
きれいに盛り付けしてくれました。

プロのコツも真剣に聞いていましたね。
主菜は 鶏つくね
成形が少し難しかったようですが きれいに完成しました。
(あれ?たれがかかっていないけど‥)と メールしたら
盛り付けた器の下にたっぷりあったようです。
「すごく美味しい!やっぱり和食はいいね!」と 言ってくれたそうですよ。
盛り付けに野菜も添えてくれましたね。(^-^)V

かなり手早い包丁作業なので
レッスン時間も延長なくすすみます。
おまけのスープは
切り昆布とオクラのスープです。

現在婚約中のお二人で
来年結婚 不規則な彼のために
すでに一緒に暮らしはじめて 手料理頑張っているそうです。
どれも美味しかったようで久しぶりに作って和食っていいなあと 思ったそうですよ
そして一言 「料理作れる人で良かった(^ー^*)と言ってくれたそうです。
残りあと3回 何を選択しようかな?と言ってましたね。
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また 後日 ご報告しますね


後日 たれを煮詰めて からめたつくねをもう一度復習して作ったそうで
写真が送ってきましたので
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