ぜんざい作りました
2021.01.12 (Tue)
昨日は鏡開きの日でしたね。
久しぶりに小豆から煮て ぜんざいを作りました。

時間はかかりましたが 美味しく仕上がりました。
甘さを控えめにできるので 何杯食べても飽きません。
と言うことで 昨日は 朝からぜんざい
そして 今日もぜんざい。
残りは冷凍して また 食べたいですね。(^-^)V
皆さんは ぜんざいとお汁粉はどちらがお好きですか?
作り方からすると さらしあんの方が手がかかっていますが 私はやはり粒あんのぜんざいが好きですね。
広島に 関東の有名な甘味処ができて 昔、友達と食べにいったことがあります。
「田舎じるこ」 と 「御膳じるこ」 があり ぜんざいの響きから 粒のある方が出てくると予想して
「御膳じるこ」を頼んで失敗したことがあります。(><)
有名な甘味処なので 味はもちろん美味しかったのですが
頭の中では粒あんを待ってましたから~。
今日も読んでくださった方 クリックよろしくお願いしますね。


応援拍手もどうぞよろしくお願いしますね。
久しぶりに小豆から煮て ぜんざいを作りました。

時間はかかりましたが 美味しく仕上がりました。
甘さを控えめにできるので 何杯食べても飽きません。
と言うことで 昨日は 朝からぜんざい
そして 今日もぜんざい。
残りは冷凍して また 食べたいですね。(^-^)V
皆さんは ぜんざいとお汁粉はどちらがお好きですか?
作り方からすると さらしあんの方が手がかかっていますが 私はやはり粒あんのぜんざいが好きですね。
広島に 関東の有名な甘味処ができて 昔、友達と食べにいったことがあります。
「田舎じるこ」 と 「御膳じるこ」 があり ぜんざいの響きから 粒のある方が出てくると予想して
「御膳じるこ」を頼んで失敗したことがあります。(><)
有名な甘味処なので 味はもちろん美味しかったのですが
頭の中では粒あんを待ってましたから~。
今日も読んでくださった方 クリックよろしくお願いしますね。



応援拍手もどうぞよろしくお願いしますね。


スポンサーサイト
| HOME |