おでんの季節
2020.10.15 (Thu)
今日も気温がかなり下がりました。
そんなときは 鍋やおでん食べたくなりますよね。
先週の寒い日に作ったおでんです。
一度作るとしばらくおでんを食べる日が続きますが
色々具材をいれると 美味しいですね。
一番初めに食べるのは 私は大根 そして 厚揚げ こんにゃく
それから練り物へ行きます。
今回 練り物を個別に買ったのでコストがかかりました。
タコとかげそとか 牛すじとか 鶏つくねとか
次回は入れたいです。(^-^)/

作る時は 貝印さんのW角鍋が具材を並べやすくて便利でした。(^-^)V

自分で作りましたが お店のおでんを食べているみたいでしたよ。

インスタを見ると 同じ日におでんを作った方がいました!
同じ献立の人がいるのも嬉しいものですね。

土鍋で作っている人もいましたよ~。
ご家族だと それもいいですね


おでんつゆの作り方 知りたいですか?
おでんの素 使っている人も多いのかな?
クスパさんのサイトでレシピを近々 載せますね。

今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いします。


応援拍手もどうぞ よろしくお願いしますね。
そんなときは 鍋やおでん食べたくなりますよね。
先週の寒い日に作ったおでんです。
一度作るとしばらくおでんを食べる日が続きますが
色々具材をいれると 美味しいですね。
一番初めに食べるのは 私は大根 そして 厚揚げ こんにゃく
それから練り物へ行きます。
今回 練り物を個別に買ったのでコストがかかりました。
タコとかげそとか 牛すじとか 鶏つくねとか
次回は入れたいです。(^-^)/


作る時は 貝印さんのW角鍋が具材を並べやすくて便利でした。(^-^)V

自分で作りましたが お店のおでんを食べているみたいでしたよ。


インスタを見ると 同じ日におでんを作った方がいました!
同じ献立の人がいるのも嬉しいものですね。


土鍋で作っている人もいましたよ~。
ご家族だと それもいいですね



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