鶏肉のにんにく煮
2020.10.01 (Thu)
10月になりましたね。
今年がスタートしてから ほぼコロナの1年になってしまいそうですね。
感染者の数がでるたび 本当に日本はどうなってしまうのか
また 自分の生活もどうなるのか 外へはでられなくなるのかと
それはそれは怖かったです。
悩みが大きすぎたのでしょうか。 胃が痛む日々が続いていました。
かかりつけの医師から お薬をもらって胃の痛みはやっと治まりました。
私だけでなく このような生活の不安で 精神的にもまいってしまっているかたも
あるかもしれません。
先日 冊子掲載の料理写真の件で 担当者さんとお話したときも
久しぶりでいつもより長く話してしまいました。
人が対面できないとこで 孤独もさらに大きく感じるようになるかもしれません。
リモートもそろそろ飽きてきたかもしれません。
外を歩き 美味しいものを食べたり イベントに参加したり
笑ったり しゃべったり
ごくあたりまえにやってきたことは 生活するうえで とても大切なものだったことを
あたらめて感じます。
レッスンも 参加者はわずかです。
継続も難しくなってしまいました。
それでも 「美味しかった!」 の声を 聞きたいと
毎日のように思っています。
インスタグラムには 助けられています。
ぜんぜん 知らない人たちですが 一部の方とは 仲良くなりました。
毎回かならずコメントをくれる方もいます。
料理をアップすると すぐに「いいね!」が付き
本当に感動しますし 勇気をもらえます。
コメントが来るときもあります。
さちこ先生とか さちこさんと呼ばれます。 それがとても励みになり 救われています。
そして 料理をしている人が本当に多く 毎日投稿している人を見ながら
私も頑張って料理しなくては・・と逆に励まされています。
きのこパスタのあとは 定番の肉じゃが 作ろうかなと思います。

今日のお料理写真は 煮込むだけで完成する
鶏肉のにんにく煮
習った人は作ってみてくださいね。

今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いします。



応援拍手もよろしくお願いします


スポンサーサイト
| HOME |