スイーツレッスン
2020.06.27 (Sat)
今月は久しぶりのスイーツレッスンでしたが
本日で すべて終了いたしました。
みなさんのレッスンから 写真をピックアップして掲載いたします。
今回作ったのはチーズケーキ
一人ずつ土台と生地を作り 焼いていただきました。

生地の混ぜ方や力加減が一人ずつ微妙に違うので 完成したチーズケーキも
個性が出ました。 焼き時間も少しずつ違うのでおもしろいですね。
だだ 全員美味しかった! お店の味だったとの声があり
ほっとしました。(^-^)
15㎝スクエアなので持ち帰りご家族と楽しく食べた方も多く
ご家族も笑顔になったそうで 嬉しいですね。
今日のレッスンの方は 会社に持っていきたいなあ*とおっしゃっていましたよ。
月曜日 楽しみですね。
そして焦がしバターとアーモンドの風味で大好きな方も多いフィナンシェ
今回は焼き菓子に向いているという小麦粉を使用しました。
少し混ぜ方が難しくなったようですが
こちらも 味は本格的**
焼き上がり*焼き色もきれいです。

すぐに型からはずしましたが
この均一の焼き目が成功のしるし

ペアのレッスンの時は 私は試食できなかったのですが
今回はマンツーマンの方が一人いて
しかもパティスリー勤務 そして最近焼き菓子専門店へ異動になったそうで
彼女と一緒に焼き立てを試食
焼き立ても 均一なしっとり感**ですから 翌日はさらに美味しかったです!

パッケージに入れて持ち帰りです。

チーズケーキを焼き
フィナンシェを焼き
その間に フレンチトーストを焼き
食べていただきました。

今回はスイーツの試食がなかったので
フレンチトーストの写真をとっていましたね。

フレンチトーストが美味しい*とレシピがほしいと
盛り上がりましたね。

3月以来のレッスンで
本当楽しかったようで良かったです。(^-^)V
早く全員元通りのレッスン再開したいですね。
今回のスイーツ ご希望の方には別の月でも行いますので
安心してくださいね。
もう一度作りたいとみんなが言ってくれたので
ぜったい美味しいはずです。
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いします。


応援拍手もどうぞよろしくお願いしますね。
本日で すべて終了いたしました。
みなさんのレッスンから 写真をピックアップして掲載いたします。
今回作ったのはチーズケーキ
一人ずつ土台と生地を作り 焼いていただきました。

生地の混ぜ方や力加減が一人ずつ微妙に違うので 完成したチーズケーキも
個性が出ました。 焼き時間も少しずつ違うのでおもしろいですね。
だだ 全員美味しかった! お店の味だったとの声があり
ほっとしました。(^-^)
15㎝スクエアなので持ち帰りご家族と楽しく食べた方も多く
ご家族も笑顔になったそうで 嬉しいですね。
今日のレッスンの方は 会社に持っていきたいなあ*とおっしゃっていましたよ。
月曜日 楽しみですね。

そして焦がしバターとアーモンドの風味で大好きな方も多いフィナンシェ
今回は焼き菓子に向いているという小麦粉を使用しました。
少し混ぜ方が難しくなったようですが
こちらも 味は本格的**
焼き上がり*焼き色もきれいです。

すぐに型からはずしましたが
この均一の焼き目が成功のしるし

ペアのレッスンの時は 私は試食できなかったのですが
今回はマンツーマンの方が一人いて
しかもパティスリー勤務 そして最近焼き菓子専門店へ異動になったそうで
彼女と一緒に焼き立てを試食
焼き立ても 均一なしっとり感**ですから 翌日はさらに美味しかったです!

パッケージに入れて持ち帰りです。

チーズケーキを焼き
フィナンシェを焼き
その間に フレンチトーストを焼き
食べていただきました。


今回はスイーツの試食がなかったので
フレンチトーストの写真をとっていましたね。

フレンチトーストが美味しい*とレシピがほしいと
盛り上がりましたね。


3月以来のレッスンで
本当楽しかったようで良かったです。(^-^)V
早く全員元通りのレッスン再開したいですね。

今回のスイーツ ご希望の方には別の月でも行いますので
安心してくださいね。
もう一度作りたいとみんなが言ってくれたので
ぜったい美味しいはずです。

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