FC2ブログ

ギリシャのキヨエ・オリーブオイル

2020.06.09 (Tue)

キヨエ・オリーブオイルをいただきました。

20200609190650.jpg



オーストラリアのキヨエオリーブオイルは以前
使用させていただき 多くの生徒も購入しました。

今度はギリシャ産のキヨエです。
バロック様からぜひ味わってみてくださいと送られてきました。

風土が変わると育つオリーブの実も変わります。

オーストラリアは土壌づくりから始まりスプリンクラーでの徹底した管理のもと作られているのに対し
ギリシャは雨のみで水を管理するそうで そのためオリーブの実が小さくそうですが
味は濃厚て野性的なのが特徴です。

日本人が好む味わいになるようなタイミングで収穫したそうです。
和食の巨匠 道場六三郎氏も ミシュランのシェフも絶賛したオリーブオイルなので

とても楽しみ。(^-^)

スプーンひとさじ舐めてみましたが 確かに 濃い! 「濃厚」な味わいです。

お豆腐にかけたくなる!と瞬間思いました。

パンにつけて食べるのも もちろん美味しそう。



私はバターの代わりにオリーブオイルでパンを食べているので
明日の朝はキヨエで迎えたいと思います!





今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね



応援拍手もどうぞよろしくお願いしますね。
スポンサーサイト



19:24  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |