今夜は海老チリです!
2020.03.01 (Sun)
3月になりました!
ひなまつり前の日曜日だというのに
大型スーパーは いつもの3分の一くらいの人出でした。
混雑していなかったので買い物はスムーズにすすみました。


さて、お休みの日の晩御飯
ご家族で食べる方もお一人の方も 悩む方が多いのではないでしょうか
意外と簡単に作れる 海老チリは
ぜひ家で作って たっぷり食べてほしいですね。
お休みに元気でますよ!
私もたまに食べたくなります。(^-^)
お店の海老チリはどうも辛すぎて
本宅的で美味しいのですが やっぱり辛いなあ。
豆板醬も好きな量で調節できるので
手作りがおすすめ。お子様は豆板醬なしにできるし
私が作る時は 冷凍のむきエビの大きなタイプ
250g 1袋分を作ります。
レッスンでは本格的に教えますが 自分用はかなり適当です。(笑)
海老は揚げずに 油で両面焼きつけて。
残れば冷凍してくださいね。
ご家族の方は2袋くらい 作ってくださいね。

春雨のサラダとスープ、ザーサイを添えればOK
足りない方はシューマイもどうぞ~(^-^)
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いします。


応援拍手もどうぞよろしくお願いしますね。

ひなまつり前の日曜日だというのに
大型スーパーは いつもの3分の一くらいの人出でした。
混雑していなかったので買い物はスムーズにすすみました。



さて、お休みの日の晩御飯
ご家族で食べる方もお一人の方も 悩む方が多いのではないでしょうか
意外と簡単に作れる 海老チリは
ぜひ家で作って たっぷり食べてほしいですね。
お休みに元気でますよ!
私もたまに食べたくなります。(^-^)
お店の海老チリはどうも辛すぎて
本宅的で美味しいのですが やっぱり辛いなあ。
豆板醬も好きな量で調節できるので
手作りがおすすめ。お子様は豆板醬なしにできるし

私が作る時は 冷凍のむきエビの大きなタイプ
250g 1袋分を作ります。
レッスンでは本格的に教えますが 自分用はかなり適当です。(笑)
海老は揚げずに 油で両面焼きつけて。
残れば冷凍してくださいね。
ご家族の方は2袋くらい 作ってくださいね。

春雨のサラダとスープ、ザーサイを添えればOK
足りない方はシューマイもどうぞ~(^-^)
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