お店に負けない女子力アップのバレンタイン
2020.02.14 (Fri)
バレンタインのレッスンは いずみさんとみさとさんのペア。
昨年のクリスマスイブに続き イベントの日と重なりましたね。(^-^)V
ミートソースも覚えられるとあって 豆腐のグラタンは楽しみだったようです。
包丁作業も多かったのですが頑張ってくれましたね。
ところが*いろどりで加えるはずのブロッコリーを
なんと! 忘れてしまいました***
準備はもちろんしていたのですが のせ忘れてしまったわけで
お二人も美味しそうに召し上がって 持ち帰りも詰めて・・・・
お帰りになったあとで気が付いたのですが ぜんぜんなくても美味しかった
お父さんが苦手だからちょうどよかった>などど
フォローしてくださり なんと こんな優しい生徒さんばかりで
とは言え 最近忘れっぽいので 以後、気をつけます。
イタリアンは野菜がいっぱい入るので大好きと
お二人が喜んでくれたスープの写真をのせます。
「元気になる~」と思えるスープですね。

包丁作業が多いのでお腹もペコペコになったかもしれませんね。
こちらがいずみさんの盛り付け

こちらがみさとさんの盛り付け。

チョコチップバナナケーキは 丁寧に作りました。
あまりに美味しくて
「先生作って教室で売ってください*」と言ってましたね。(笑)
チョコもきれいに入りましたね。

今回は大きく盛り付けたグラタンがあるのでコーディネートが難しかったようですが
素敵になりましたね。

レストランより美味しい~とお二人からの誉め言葉。
ますます頑張りたい気分になりました。
持ち帰ったグラタンとスープとケーキで
素敵なバレンタインになっていれば嬉しいですね。

今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いします。


応援拍手もどうぞよろしくお願いしますね。
昨年のクリスマスイブに続き イベントの日と重なりましたね。(^-^)V
ミートソースも覚えられるとあって 豆腐のグラタンは楽しみだったようです。
包丁作業も多かったのですが頑張ってくれましたね。

ところが*いろどりで加えるはずのブロッコリーを
なんと! 忘れてしまいました***
準備はもちろんしていたのですが のせ忘れてしまったわけで
お二人も美味しそうに召し上がって 持ち帰りも詰めて・・・・
お帰りになったあとで気が付いたのですが ぜんぜんなくても美味しかった
お父さんが苦手だからちょうどよかった>などど
フォローしてくださり なんと こんな優しい生徒さんばかりで
とは言え 最近忘れっぽいので 以後、気をつけます。
イタリアンは野菜がいっぱい入るので大好きと
お二人が喜んでくれたスープの写真をのせます。
「元気になる~」と思えるスープですね。

包丁作業が多いのでお腹もペコペコになったかもしれませんね。
こちらがいずみさんの盛り付け

こちらがみさとさんの盛り付け。

チョコチップバナナケーキは 丁寧に作りました。
あまりに美味しくて
「先生作って教室で売ってください*」と言ってましたね。(笑)
チョコもきれいに入りましたね。

今回は大きく盛り付けたグラタンがあるのでコーディネートが難しかったようですが
素敵になりましたね。

レストランより美味しい~とお二人からの誉め言葉。
ますます頑張りたい気分になりました。

持ち帰ったグラタンとスープとケーキで
素敵なバレンタインになっていれば嬉しいですね。


今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いします。



応援拍手もどうぞよろしくお願いしますね。


スポンサーサイト
| HOME |