海老蒸し餃子で女子会ランチ
2020.01.14 (Tue)
今日のレッスンはみさとさんといずみさんのペア
しばらくお会いしない間に お二人とも髪がのびていましたね。(^-^)
到着と同時にいずみさんから私とみさとさん二人に椎茸をいただきました。
椎茸は栽培しているところが近くにあり子供のころから立派などんこを食べているという
いずみさんですが美味しい時期にいつもお母様からいただき ありがとうございます。
みさとさんもびっくり!の椎茸です。
本日もメニューはどれもささっと作れます。
包丁作業を一気に済ませて作っていきました!
初回より皆さんが包み方に難航している海老蒸し餃子
先月 バーニャカウダを作りながら アヒージョアヒージョと言っていましたが
今月は海老蒸し餃子を作りながら 海老シュウマイと言っていましたね。(笑)
一度にたくさんのレシピ作りをしているのでご勘弁くださいね。
海老が透き通ってきれいですね。

卵ときくらげの炒め物は豚肉もプラスして15分でできるスピードメニュー
ポイントは卵です
きくらげの食感もいいですね!さっそく作ってくれそうです!

搾菜の和え物も 美味しく完成しました。

こちらがみさとさんの盛り付け
お正月は箱根へ行き 箱根駅伝見て感動したそうですよ~
4品すべてお気に入り
スープの酸味もちょうどいい!と言ってましたね。

こちらはいずみさんの盛り付け
習った料理はその日のうちに家族に作るそうですよ。(^-^)V
料理上手なお母様だそうですが 習った料理はお母さんが作らないものばかりなので
とても喜んでくれるそうです。

コーディネートはアジアン

どれも美味しかったようでご満足いただけました。

お二人ともタッパー会員になっていただけたので持ち帰りは同じ容器でスムーズでした!
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いします。


応援拍手もどうぞよろしくお願いしますね
しばらくお会いしない間に お二人とも髪がのびていましたね。(^-^)
到着と同時にいずみさんから私とみさとさん二人に椎茸をいただきました。
椎茸は栽培しているところが近くにあり子供のころから立派などんこを食べているという
いずみさんですが美味しい時期にいつもお母様からいただき ありがとうございます。
みさとさんもびっくり!の椎茸です。
本日もメニューはどれもささっと作れます。
包丁作業を一気に済ませて作っていきました!
初回より皆さんが包み方に難航している海老蒸し餃子
先月 バーニャカウダを作りながら アヒージョアヒージョと言っていましたが
今月は海老蒸し餃子を作りながら 海老シュウマイと言っていましたね。(笑)
一度にたくさんのレシピ作りをしているのでご勘弁くださいね。
海老が透き通ってきれいですね。

卵ときくらげの炒め物は豚肉もプラスして15分でできるスピードメニュー
ポイントは卵です

きくらげの食感もいいですね!さっそく作ってくれそうです!

搾菜の和え物も 美味しく完成しました。

こちらがみさとさんの盛り付け
お正月は箱根へ行き 箱根駅伝見て感動したそうですよ~
4品すべてお気に入り
スープの酸味もちょうどいい!と言ってましたね。

こちらはいずみさんの盛り付け
習った料理はその日のうちに家族に作るそうですよ。(^-^)V
料理上手なお母様だそうですが 習った料理はお母さんが作らないものばかりなので
とても喜んでくれるそうです。

コーディネートはアジアン

どれも美味しかったようでご満足いただけました。


お二人ともタッパー会員になっていただけたので持ち帰りは同じ容器でスムーズでした!
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いします。



応援拍手もどうぞよろしくお願いしますね


スポンサーサイト
| HOME |