麻婆豆腐でブライダル
2019.11.19 (Tue)
今日のレッスンはブライダルコースのなつきさん。
季節とメニューを合わせて すすんでいます。
まだスタートしたばかりですが お姉さんが実家に帰ってくる時が復習の時らしく
頑張ってくれています。
前回のメニューを披露して 好評だったのはひじきの煮物。
ちょうどいい味とほめてもらったそうで 良かったですね。 (^-^)
今日は麻婆豆腐
ご家族に披露するため頑張ってくれました。
作りながら 美味しそうと言ってくれました。(^^)

なつきさんが作れるでしょうか?と心配していた花シュウマイも
きれいに完成!
「これは簡単で きれいにできますね。」 と喜んでくれました。

復習して作る時にかなり時間がかかってしまうそうで
レッスンの時の作る順番も覚えておきたいと メモもとってくれました。
お店以上の味のクリームコーンのスープも添えて
こちらがなつきさんの盛り付けセット

ランチョンマット選びも箸置き選びも慣れてきましたね。
素敵な中華ランチのコーディネートが完成しました!

すぐに復習するのは大変ですが
なつきさんは次回までに復習してくれそうです。
うまくできますように。
次回は12月のレッスン最終日
クリスマスをイメージして 洋食メニューにいたします。
頑張りましょう


今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いします。


応援拍手もどうぞよろしくお願いしますね。
季節とメニューを合わせて すすんでいます。
まだスタートしたばかりですが お姉さんが実家に帰ってくる時が復習の時らしく
頑張ってくれています。
前回のメニューを披露して 好評だったのはひじきの煮物。
ちょうどいい味とほめてもらったそうで 良かったですね。 (^-^)

今日は麻婆豆腐
ご家族に披露するため頑張ってくれました。
作りながら 美味しそうと言ってくれました。(^^)

なつきさんが作れるでしょうか?と心配していた花シュウマイも
きれいに完成!
「これは簡単で きれいにできますね。」 と喜んでくれました。

復習して作る時にかなり時間がかかってしまうそうで
レッスンの時の作る順番も覚えておきたいと メモもとってくれました。
お店以上の味のクリームコーンのスープも添えて
こちらがなつきさんの盛り付けセット

ランチョンマット選びも箸置き選びも慣れてきましたね。
素敵な中華ランチのコーディネートが完成しました!

すぐに復習するのは大変ですが
なつきさんは次回までに復習してくれそうです。
うまくできますように。

次回は12月のレッスン最終日
クリスマスをイメージして 洋食メニューにいたします。
頑張りましょう



今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いします。



応援拍手もどうぞよろしくお願いしますね。


スポンサーサイト
| HOME |