秋刀魚と豆腐の煮つけでハッピー和食
2019.11.14 (Thu)
今日のレッスンはゆきこさん。
日中と朝夕の気温差が激しいので 体温調節がうまくいかず
鼻水と咳に悩まされているそうです。
特に出勤で朝早く電車に乗る方は服装も大変ですね。
販売のお仕事のゆきこさん、クリスマスと年末はかなりの忙しさになるそうで
風邪やインフルエンザにはとくに敏感になっているそうです。
仕事中マスクができないそうなので 風邪をひいたらつらいですね。
今日は青魚で免疫力をつけましょう!
秋刀魚のわたをとって煮つけを作りました。
秋刀魚を探して3軒 今年の秋刀魚は痩せていますね。
煮魚レシピは 他の魚でも作れます。(^-^)
豆腐も加えてみました。かいわれ大根でおしゃれにみえます。

副菜は定番の切干大根煮
こちらで教える切干大根煮は炒めません。だから簡単にできます。

季節のしめじごはんも作りました。
こちらがゆきこさんの盛り付け。
「あ~すごく美味しいですね!」と笑顔。
元気がでたようです。

紅葉をイメージしてか
こちらのランチョンマットが人気ですね。
秋の和食ランチ完成しました!

おしゃれに見える和食献立 でも 作ると簡単なので みなさんが驚きます。
ちょっとしたコツで ハッピーな食卓になります。
シフト休みなので自分のやりたいことがなかなかできないというゆきこさん。
決まった曜日の習い事ができないので 予約でできることを喜んでいただきました。
「美味しいし 疲れ取れますね~」 とゆきこさん。
もうすぐ1年ですが お休みすることなく参加してくれましたね。
本日 更新されました!
人と接する仕事は大変です(私もですが。。) 今年もあと少し
年末に倒れないようにがんばりましょう!!
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いします。


応援拍手もどうぞよろしくお願いしますね
日中と朝夕の気温差が激しいので 体温調節がうまくいかず
鼻水と咳に悩まされているそうです。
特に出勤で朝早く電車に乗る方は服装も大変ですね。
販売のお仕事のゆきこさん、クリスマスと年末はかなりの忙しさになるそうで
風邪やインフルエンザにはとくに敏感になっているそうです。
仕事中マスクができないそうなので 風邪をひいたらつらいですね。

今日は青魚で免疫力をつけましょう!
秋刀魚のわたをとって煮つけを作りました。
秋刀魚を探して3軒 今年の秋刀魚は痩せていますね。
煮魚レシピは 他の魚でも作れます。(^-^)
豆腐も加えてみました。かいわれ大根でおしゃれにみえます。


副菜は定番の切干大根煮
こちらで教える切干大根煮は炒めません。だから簡単にできます。

季節のしめじごはんも作りました。
こちらがゆきこさんの盛り付け。
「あ~すごく美味しいですね!」と笑顔。
元気がでたようです。


紅葉をイメージしてか
こちらのランチョンマットが人気ですね。
秋の和食ランチ完成しました!

おしゃれに見える和食献立 でも 作ると簡単なので みなさんが驚きます。
ちょっとしたコツで ハッピーな食卓になります。

シフト休みなので自分のやりたいことがなかなかできないというゆきこさん。
決まった曜日の習い事ができないので 予約でできることを喜んでいただきました。
「美味しいし 疲れ取れますね~」 とゆきこさん。
もうすぐ1年ですが お休みすることなく参加してくれましたね。
本日 更新されました!
人と接する仕事は大変です(私もですが。。) 今年もあと少し
年末に倒れないようにがんばりましょう!!
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いします。



応援拍手もどうぞよろしくお願いしますね


スポンサーサイト
| HOME |