豆あじの南蛮漬け
2019.07.29 (Mon)
今日も 猛暑でしたね。
やっと梅雨明け宣言だと思ったら 暑さは酷暑と言ってもいいほど。
本当に日本も暑くなりましたね。
今月の献立は鯵と夏野菜の黒酢あんかけだったので
材料の鯵を頻繁に買いに行っていましたが
私自身は 試作の時以来 あまり食べていませんでした。
青魚は積極的にとらなくては。
小あじよりももっと小さな豆あじが売っていました。
南蛮漬けを作りたくなりました。
下処理も簡単ですし
少ない油で作れます。
酢をいっぱい取りたいこの時期に作って食べると元気になりますね。
ミニトマトも入れてみました。
美味しいです(^-^)V

普段お酒をのまない私でもビールが飲みたくなります。(^-^)
今週は覚悟しなくてはいけない気温上昇になりそうです!
熱中症 気を付けてくださいね。

今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね


応援拍手もよろしくお願いしますね

やっと梅雨明け宣言だと思ったら 暑さは酷暑と言ってもいいほど。
本当に日本も暑くなりましたね。
今月の献立は鯵と夏野菜の黒酢あんかけだったので
材料の鯵を頻繁に買いに行っていましたが
私自身は 試作の時以来 あまり食べていませんでした。
青魚は積極的にとらなくては。
小あじよりももっと小さな豆あじが売っていました。
南蛮漬けを作りたくなりました。
下処理も簡単ですし
少ない油で作れます。
酢をいっぱい取りたいこの時期に作って食べると元気になりますね。
ミニトマトも入れてみました。
美味しいです(^-^)V

普段お酒をのまない私でもビールが飲みたくなります。(^-^)
今週は覚悟しなくてはいけない気温上昇になりそうです!
熱中症 気を付けてくださいね。


今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね



応援拍手もよろしくお願いしますね


スポンサーサイト
| HOME |