鯵の塩焼き定番和食でハッピーマスター
2019.07.22 (Mon)
今日のレッスンはハッピーマスターきよかさん。
料理を習って ご自分のごはんも充実したようで
毎回楽しみに参加してくれています。
ひじきを使ったご飯ものを希望。
大豆も入り 女性の体に嬉しいご飯です。

定番のものは家で作れるようになりたいですね。
特に魚料理ができるようになりたいときよかさん。
季節の鯵を選択 まずは鯵の塩焼き
ぜいごをとったり えらをとったり 細かな作業を覚えて塩焼きを作っていただきました。
「美味しい!」 自分で作った塩焼きは格別だったようですね。

茄子の直煮も簡単だったので
とても喜んでいただきました。
包丁がかなり細かいですね。(^-^)V

こちらが清香さんの盛り付け。

器もランチョンマットもかなり悩んでいましたね。
そしてこちらに決まりました!
素敵なランチコーディネートが完成です。
子供のころから魚をよく食べていたそうで
お魚の食べ方がとても きれいでしたね。

おつきあいが始まった彼にもさっそく作ってあげているようで
真剣さがさらに増してきましたね。(^-^)/
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いします


応援拍手もよろしくお願いしますね
料理を習って ご自分のごはんも充実したようで
毎回楽しみに参加してくれています。
ひじきを使ったご飯ものを希望。
大豆も入り 女性の体に嬉しいご飯です。

定番のものは家で作れるようになりたいですね。
特に魚料理ができるようになりたいときよかさん。
季節の鯵を選択 まずは鯵の塩焼き
ぜいごをとったり えらをとったり 細かな作業を覚えて塩焼きを作っていただきました。
「美味しい!」 自分で作った塩焼きは格別だったようですね。

茄子の直煮も簡単だったので
とても喜んでいただきました。
包丁がかなり細かいですね。(^-^)V

こちらが清香さんの盛り付け。

器もランチョンマットもかなり悩んでいましたね。
そしてこちらに決まりました!
素敵なランチコーディネートが完成です。
子供のころから魚をよく食べていたそうで
お魚の食べ方がとても きれいでしたね。


おつきあいが始まった彼にもさっそく作ってあげているようで
真剣さがさらに増してきましたね。(^-^)/
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いします



応援拍手もよろしくお願いしますね


スポンサーサイト
| HOME |