鯵と夏野菜の黒酢あんで女子力アップ
2019.07.08 (Mon)
今日のレッスンは女子力第1号
あやかさんとかなえさんの姉妹ペア。
鯵の三枚おろしはぜひやってみたいと積極的に希望してくれました!
お二人の目の前で手順を追って 同じ作業をしてもらいました。
身がたくさん しっかり残るように慎重に3枚おろしをしてくれました。
おろした鯵で作った黒酢あん炒め
美味しさも格別ですね!
上手にあんとからめてくれましたね。
鯵をあんでからめるのは 皮がとれそうになり なかなか難しいですよ~

棒棒鶏はこの季節にぴったりですね*
たっぷり盛り付けて食べてくれましたね。

ふだんはあまり使うことのない昆布を使ったスープはトロっとして美味しいです。
トマトと昆布のうまみ成分がいきています。
「とろっとして美味しいですね。」といっていましたね。
こちらが綾香さんの盛り付け。

鯵の盛り付けは特に体を動かしながら楽しそうでしたね。
こちらがかなえさんの盛り付け。

二人でランチョンマットを選びコーディネートしてくれました。
第1号ということで
色んな緊張があったかもしれませんが
夏に元気の出る献立 無事に完成しました!

お二人とも笑顔で美味しい*と食べてくれました。
アイスクリーマーで作った黒胡麻アイス
「黒ゴマの風味がたっぷり~」と笑顔で終了しました~(^-^)V
写真は撮り忘れたので 以前作った時の写真を載せます。

今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね


応援拍手もよろしくお願いしますね
あやかさんとかなえさんの姉妹ペア。
鯵の三枚おろしはぜひやってみたいと積極的に希望してくれました!
お二人の目の前で手順を追って 同じ作業をしてもらいました。
身がたくさん しっかり残るように慎重に3枚おろしをしてくれました。
おろした鯵で作った黒酢あん炒め
美味しさも格別ですね!
上手にあんとからめてくれましたね。
鯵をあんでからめるのは 皮がとれそうになり なかなか難しいですよ~


棒棒鶏はこの季節にぴったりですね*
たっぷり盛り付けて食べてくれましたね。


ふだんはあまり使うことのない昆布を使ったスープはトロっとして美味しいです。
トマトと昆布のうまみ成分がいきています。
「とろっとして美味しいですね。」といっていましたね。
こちらが綾香さんの盛り付け。

鯵の盛り付けは特に体を動かしながら楽しそうでしたね。
こちらがかなえさんの盛り付け。

二人でランチョンマットを選びコーディネートしてくれました。
第1号ということで
色んな緊張があったかもしれませんが
夏に元気の出る献立 無事に完成しました!

お二人とも笑顔で美味しい*と食べてくれました。

アイスクリーマーで作った黒胡麻アイス
「黒ゴマの風味がたっぷり~」と笑顔で終了しました~(^-^)V
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