春の生姜焼きでハッピー
2019.03.25 (Mon)
桜の開花も続いているようですね。
お花見に行きたいなあと思いながら
久しぶりのレッスンです。
入会して間もないゆきこさん。
今日でまだ3回目のレッスンとは信じられないくらいレッスンを楽しんでくれて
とても親しみやすい方です。
お住まいも近いので どこかですれ違っているかもしれませんね。
習って、作って、美味しさを実感できて
レッスンが楽しいと言っていただけました。
レクチャーはなるほど*と素直に聞いて その通りにできるので
料理好きから料理上手になるのも早そうです。(^-^)
美味しそうな生姜焼きが完成しました!!
きゃべつの千切りが 春キャベツだったのでふわっと切りにくかったのですが
きれいに千切りキャベツ作ってくれましたね。

春のあさりは身も大きくて
いいお出しがでました。
結び三つ葉にも挑戦していただきましたよ~

ほうれん草の胡麻和えも作り
こちらがゆきこさんの盛り付け。
ゆきこさんはサウスポーなので いつも食べているように
ご自身が食べやすいような配置で並べていただきました。

器を選んでからランチョンマットをチョイス。
桜や春のイメージで ピンクを選んでいただきました。

最近は、マンツーマンの方と一緒に試食をしておりませんが
みなさんが美味しそうに食べてくれる様子を見ているだけで満足。
楽しいから続けられそう~と
ゆきこさん更新です!
4月のゆきこさんの希望日はすでに予約が入っていたので
次回のレッスンが来週そうそうになってしまいましたが
頑張りましょうね!
レッスン後、急に睡魔が
春ですね。
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね。


応援拍手もよろしくお願いしますね。
お花見に行きたいなあと思いながら
久しぶりのレッスンです。
入会して間もないゆきこさん。
今日でまだ3回目のレッスンとは信じられないくらいレッスンを楽しんでくれて
とても親しみやすい方です。
お住まいも近いので どこかですれ違っているかもしれませんね。
習って、作って、美味しさを実感できて
レッスンが楽しいと言っていただけました。
レクチャーはなるほど*と素直に聞いて その通りにできるので
料理好きから料理上手になるのも早そうです。(^-^)
美味しそうな生姜焼きが完成しました!!
きゃべつの千切りが 春キャベツだったのでふわっと切りにくかったのですが
きれいに千切りキャベツ作ってくれましたね。

春のあさりは身も大きくて
いいお出しがでました。
結び三つ葉にも挑戦していただきましたよ~

ほうれん草の胡麻和えも作り
こちらがゆきこさんの盛り付け。
ゆきこさんはサウスポーなので いつも食べているように
ご自身が食べやすいような配置で並べていただきました。

器を選んでからランチョンマットをチョイス。
桜や春のイメージで ピンクを選んでいただきました。

最近は、マンツーマンの方と一緒に試食をしておりませんが
みなさんが美味しそうに食べてくれる様子を見ているだけで満足。
楽しいから続けられそう~と
ゆきこさん更新です!
4月のゆきこさんの希望日はすでに予約が入っていたので
次回のレッスンが来週そうそうになってしまいましたが
頑張りましょうね!

レッスン後、急に睡魔が


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