バレンタインのご褒美ボンボンショコラ
2019.02.14 (Thu)
バレンタインの日のレッスン後
「今日は、バレンタインデーですから買ってきましたよ!」と きよかさんからバレンタインチョコをいただきました。
袋の中には素敵な可愛い箱が入っていました。

「この箱が可愛くて 同じものを自分もご褒美に買いました!」ときよかさん。
ニコニコと
こちらはショコラトリー 「LE CHKOLAT DE H (ル ショコラドゥアッシュ)」のボンボンショコラ
パテシエ 辻口博啓氏のお店
毎年行われるパリの世界最大のチョコレートの祭典の中でCCC(ショコラ愛好会)によるチョコレートの品評会が
行われるそうですが辻口氏の作るチョコレートは6年連続金賞を獲得しているほど評価が高いそうです。
いただいたのは
「カカオ ブランドゥ リリュジョン」
ペルーの幻のホワイトカカオを使用したボンボンショコラ。

熟成したカカオの香りと 濃厚な大人の味わいの逸品。
バレンタインのレッスン予約で気を使わせてしまい
私にまでご褒美チョコをいただき 申し訳ありません。
でも このショコラはシャンパンやワインに添えたいビターなボンボンショコラでした。
ボンボンショコラって***作るのは非常に難しいんですよ**
きよかさん、ありがとうございました。
一緒に褒め合いましょう!
皆さまも素敵なバレンタインをお過ごしくださいね。(^-^)

きよかさんも来年は本命チョコかな
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね。


応援拍手もよろしくお願いしますね。
「今日は、バレンタインデーですから買ってきましたよ!」と きよかさんからバレンタインチョコをいただきました。
袋の中には素敵な可愛い箱が入っていました。

「この箱が可愛くて 同じものを自分もご褒美に買いました!」ときよかさん。
ニコニコと
こちらはショコラトリー 「LE CHKOLAT DE H (ル ショコラドゥアッシュ)」のボンボンショコラ
パテシエ 辻口博啓氏のお店
毎年行われるパリの世界最大のチョコレートの祭典の中でCCC(ショコラ愛好会)によるチョコレートの品評会が
行われるそうですが辻口氏の作るチョコレートは6年連続金賞を獲得しているほど評価が高いそうです。
いただいたのは
「カカオ ブランドゥ リリュジョン」
ペルーの幻のホワイトカカオを使用したボンボンショコラ。

熟成したカカオの香りと 濃厚な大人の味わいの逸品。
バレンタインのレッスン予約で気を使わせてしまい
私にまでご褒美チョコをいただき 申し訳ありません。
でも このショコラはシャンパンやワインに添えたいビターなボンボンショコラでした。
ボンボンショコラって***作るのは非常に難しいんですよ**
きよかさん、ありがとうございました。
一緒に褒め合いましょう!

皆さまも素敵なバレンタインをお過ごしくださいね。(^-^)


きよかさんも来年は本命チョコかな

今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね。



応援拍手もよろしくお願いしますね。


スポンサーサイト
麻婆豆腐マスターでハッピーバレンタイン
2019.02.14 (Thu)
今日のレッスンは入会して4回目のレッスンとなった看護師のきよかさん。
料理が完成するたびに 天才かも(^-^)と感動していて
すぐに家でも復習するきよかさん。
1度で上手く出来たものも 習った時のように上手く出来なかったものも
報告してくれます。
熱心で教える私としては嬉しいですね*
麻婆豆腐といえば 大手メーカーでたれが売っているので
一人暮らしのきよかさんも使ったことがあるようです。
今日は合わせ調味料から作った麻婆豆腐。
作って食べて 予想通り感動の声をあげてくれました!(笑)

もう一つは花シュウマイ
包むより簡単できれい 餃子よりかなり早く完成するので
シュウマイがこんなに簡単だったなんて~と 笑顔でしたね。
大好きだという春雨のサラダも作り
こちらがきよかさんの盛り付け。

器選びはすぐに決まったのですが
ランチョンマットが決まらず たくさん手にしながら迷っていましたが
コーディネートも楽しく考えてくれている様子ですね。(^-^)

入会まもなくので まだ数か月の生徒さんですが
明るく面白い方で 私もついツッコミをいれてしまいますが(笑)
笑のツボにも入りやすく 笑い声のあるレッスンです。
レッスン後は質問があるんですけど・・とメモをみながら
煮汁のとろみのコツの質問や
きれいに仕上げるポイントなど 失敗した理由の質問など
納得できたようで すべて疑問が解決して良かったね。
料理上手になりたい!という気持ちがとても伝わってきますね。
手早いのでぐんぐん上達すると期待しています!
次回も中華頑張りましょうね。
たまたまレッスン日がバレンタインの日と重なってしまい
きよかさんから チョコいただきましたので やはりバレンタインの今日、続きの記事を 追加して書きます。
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね。


応援拍手もよろしくお願いしますね。
料理が完成するたびに 天才かも(^-^)と感動していて
すぐに家でも復習するきよかさん。
1度で上手く出来たものも 習った時のように上手く出来なかったものも
報告してくれます。
熱心で教える私としては嬉しいですね*
麻婆豆腐といえば 大手メーカーでたれが売っているので
一人暮らしのきよかさんも使ったことがあるようです。
今日は合わせ調味料から作った麻婆豆腐。
作って食べて 予想通り感動の声をあげてくれました!(笑)

もう一つは花シュウマイ
包むより簡単できれい 餃子よりかなり早く完成するので
シュウマイがこんなに簡単だったなんて~と 笑顔でしたね。
大好きだという春雨のサラダも作り
こちらがきよかさんの盛り付け。

器選びはすぐに決まったのですが
ランチョンマットが決まらず たくさん手にしながら迷っていましたが
コーディネートも楽しく考えてくれている様子ですね。(^-^)

入会まもなくので まだ数か月の生徒さんですが
明るく面白い方で 私もついツッコミをいれてしまいますが(笑)
笑のツボにも入りやすく 笑い声のあるレッスンです。
レッスン後は質問があるんですけど・・とメモをみながら
煮汁のとろみのコツの質問や
きれいに仕上げるポイントなど 失敗した理由の質問など
納得できたようで すべて疑問が解決して良かったね。
料理上手になりたい!という気持ちがとても伝わってきますね。
手早いのでぐんぐん上達すると期待しています!
次回も中華頑張りましょうね。
たまたまレッスン日がバレンタインの日と重なってしまい
きよかさんから チョコいただきましたので やはりバレンタインの今日、続きの記事を 追加して書きます。
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね。



応援拍手もよろしくお願いしますね。


| HOME |