ハッピーマスターレッスン開始
2018.11.19 (Mon)
今日のレッスンは先月体験レッスン後に入会された方。
体験レッスンのかぼちゃの煮つけは味付けがすごく美味しいので
作るたびに「この味付け、私って天才!」と思ったそうです。
レシピ作ったのは私ですが?(笑)
それにしても 味はいいけど上手く出来なくて
4回も復習したそうで 「とうとうカボチャ1個分使いました。」と言っていましたね。
この3週間の間に4回復習とは。。
味がかなり気にいったようですね。(^^)
本日よりハッピーマスターレッスンスタートです。
今日はお米のとぎ方や だし 基本の野菜の切り方など
長時間立ちっぱなしでしたが 頑張っていただきました。
包丁の持ち方や切り方など 教えることがよく伝わり
かなりスムーズにすすみました。
たくさん切った野菜は今夜のおかずになることでしょう。
一人暮らしの方ですが買ってきたお惣菜の味になじめず自己流でも手作りをしていたそうで
「もっと上手になりたい、もっと美味しいもの作れるようになりたい。」という気持ちが
真剣さで伝わってきます。
医療系の方なので日頃はストレスもあるようですが
包丁作業で仕事のことも忘れたようですね。
集中力で頑張ってくれました。
教えたことを 心の中で(なるほど)
私が言った通りに言葉を繰り返しつぶやきながら(^-^)
体験の時よりさらに楽しそうで 笑顔を見せながらのレッスン。
今日はいろいろおしゃべりもできて
これからも楽しいレッスンになりそうですね。

伝えた言葉通りにできることや 包丁はすすんでいくし上手なので
自信を持って作っていきましょうね。
帰ってから疲れが出ていませんように。(^^)
来月はお料理作っていきましょう!!
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね。


応援拍手もよろしくお願いしますね。
体験レッスンのかぼちゃの煮つけは味付けがすごく美味しいので
作るたびに「この味付け、私って天才!」と思ったそうです。
レシピ作ったのは私ですが?(笑)
それにしても 味はいいけど上手く出来なくて
4回も復習したそうで 「とうとうカボチャ1個分使いました。」と言っていましたね。
この3週間の間に4回復習とは。。
味がかなり気にいったようですね。(^^)

本日よりハッピーマスターレッスンスタートです。
今日はお米のとぎ方や だし 基本の野菜の切り方など
長時間立ちっぱなしでしたが 頑張っていただきました。
包丁の持ち方や切り方など 教えることがよく伝わり
かなりスムーズにすすみました。
たくさん切った野菜は今夜のおかずになることでしょう。
一人暮らしの方ですが買ってきたお惣菜の味になじめず自己流でも手作りをしていたそうで
「もっと上手になりたい、もっと美味しいもの作れるようになりたい。」という気持ちが
真剣さで伝わってきます。
医療系の方なので日頃はストレスもあるようですが
包丁作業で仕事のことも忘れたようですね。
集中力で頑張ってくれました。
教えたことを 心の中で(なるほど)
私が言った通りに言葉を繰り返しつぶやきながら(^-^)
体験の時よりさらに楽しそうで 笑顔を見せながらのレッスン。
今日はいろいろおしゃべりもできて
これからも楽しいレッスンになりそうですね。


伝えた言葉通りにできることや 包丁はすすんでいくし上手なので
自信を持って作っていきましょうね。

帰ってから疲れが出ていませんように。(^^)
来月はお料理作っていきましょう!!
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