ぶりの照り焼きで家族もハッピー
2018.11.13 (Tue)
今日のレッスンはハッピーマスターみさこさん。
スピードで習ってすぐに復習して食卓に出しているみさこさん。
ご家族の評判も上々で
ますます レッスンに力が入ります。(^-^)
定番のぶりの照り焼きも自己流では作ったことはあるけれど
上手く出来ないそうで
ふっくらと焼き上がり 味付けもちょうどいいぶりの照り焼きに感動してくれましたね。
「美味しい~ 今夜のおかずにさっそく作ります!」とみさこさん。

お弁当作りが大変だそうで
副菜を習いたいというみさこさん。
きんぴらと大根ハニージンジャーも作りました。
こちらがみさこさんの盛り付け。

いい照りも出てとても美味しそうに仕上がりました。
私も一緒にいただきましたが
下処理もうまくいき
臭みはゼロでしたね。

少し小さ目のぶりでしたが鹿児島産
偶然ですが添えたさやいんげんも 鹿児島産でした。
紅葉をイメージして
ランチョンマットを選択。
かなり早くレッスンがすすみ
材料も少な目でしたので汁物をつけさせていただきました。(^-^)

生姜焼きもひじき煮も
2回作ったそうで ご家族に好評とか
「すぐに作らないと忘れるから」と復習はすぐに*を心がけてくださって
嬉しいですね。。
復習をしていなかった生徒さん!
これからでも遅くないから どんどん作ってくださいね~(笑)
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね。


応援拍手もよろしくお願いしますね。
スピードで習ってすぐに復習して食卓に出しているみさこさん。
ご家族の評判も上々で
ますます レッスンに力が入ります。(^-^)
定番のぶりの照り焼きも自己流では作ったことはあるけれど
上手く出来ないそうで
ふっくらと焼き上がり 味付けもちょうどいいぶりの照り焼きに感動してくれましたね。
「美味しい~ 今夜のおかずにさっそく作ります!」とみさこさん。

お弁当作りが大変だそうで
副菜を習いたいというみさこさん。
きんぴらと大根ハニージンジャーも作りました。
こちらがみさこさんの盛り付け。

いい照りも出てとても美味しそうに仕上がりました。
私も一緒にいただきましたが
下処理もうまくいき
臭みはゼロでしたね。

少し小さ目のぶりでしたが鹿児島産
偶然ですが添えたさやいんげんも 鹿児島産でした。
紅葉をイメージして
ランチョンマットを選択。
かなり早くレッスンがすすみ
材料も少な目でしたので汁物をつけさせていただきました。(^-^)

生姜焼きもひじき煮も
2回作ったそうで ご家族に好評とか
「すぐに作らないと忘れるから」と復習はすぐに*を心がけてくださって
嬉しいですね。。
復習をしていなかった生徒さん!
これからでも遅くないから どんどん作ってくださいね~(笑)
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね。



応援拍手もよろしくお願いしますね。


スポンサーサイト
| HOME |