麻婆豆腐でブライダル
2018.01.14 (Sun)
今日のレッスンはブライダルちさきさん。
年賀状は昨年の結婚式のお写真で
とっても素敵でしたね。
ニューヨーク転勤の旦那様とは2年間別居ですが
クリスマスとお正月は日本に帰ってきたそうで 一緒にすごせたようで
良かったですね。(^-^)
マイナス30度の極寒に耐えて頑張っている旦那様のためにも
お料理たくさん覚えましょうね。
お料理はまったく作ったことがないちさきさんですが
はじめにレッスンした切り方を よく覚えてくれていて
葱のみじん切りも 思い出して切ってくれましたね。
インスタントではない麻婆豆腐の作り方に
ちさきさん、感激でした!
「美味しそう~ 家で作れるんですね!」とちさきさん。
美味しい麻婆豆腐 完成です。

点心はシュウマイが好きという ちさきさんに
作っていただいたのは 包まなくていい 花シュウマイ。
定番のクリームコーンスープも添えて
こちらが ちさきさんの盛り付けセット。

「中華なので赤にします!」 と赤のランチョンマットでコーディネートしてくれましたね。
麻婆豆腐でも華やかになりますね。
花椒も加えて本格的な麻婆豆腐になりましたね。

麻婆豆腐の素を使って作っている人が多いので
家で作れないイメージかもしれませんが
そろえる調味料もそんなに難しくありません。
中華のおかずの中ではぜひ作れるようになってほしい一品ですね。
麻婆豆腐も 花シュウマイも どちらも作ってくれそうですよ・
ニューヨークの旦那様とは、毎日のようにパソコンで顔をみながら
会話しているというちさきさん。
お料理の写真もみせているようですが (^-^)
早く作ってあげたいですね。
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね。

応援拍手もよろしくおねがいしますね。応援拍手もよろしくおねがいしますね。
年賀状は昨年の結婚式のお写真で
とっても素敵でしたね。
ニューヨーク転勤の旦那様とは2年間別居ですが
クリスマスとお正月は日本に帰ってきたそうで 一緒にすごせたようで
良かったですね。(^-^)
マイナス30度の極寒に耐えて頑張っている旦那様のためにも
お料理たくさん覚えましょうね。

お料理はまったく作ったことがないちさきさんですが
はじめにレッスンした切り方を よく覚えてくれていて
葱のみじん切りも 思い出して切ってくれましたね。
インスタントではない麻婆豆腐の作り方に
ちさきさん、感激でした!
「美味しそう~ 家で作れるんですね!」とちさきさん。
美味しい麻婆豆腐 完成です。


点心はシュウマイが好きという ちさきさんに
作っていただいたのは 包まなくていい 花シュウマイ。
定番のクリームコーンスープも添えて
こちらが ちさきさんの盛り付けセット。

「中華なので赤にします!」 と赤のランチョンマットでコーディネートしてくれましたね。
麻婆豆腐でも華やかになりますね。
花椒も加えて本格的な麻婆豆腐になりましたね。

麻婆豆腐の素を使って作っている人が多いので
家で作れないイメージかもしれませんが
そろえる調味料もそんなに難しくありません。
中華のおかずの中ではぜひ作れるようになってほしい一品ですね。
麻婆豆腐も 花シュウマイも どちらも作ってくれそうですよ・
ニューヨークの旦那様とは、毎日のようにパソコンで顔をみながら
会話しているというちさきさん。
お料理の写真もみせているようですが (^-^)
早く作ってあげたいですね。

今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね。


応援拍手もよろしくおねがいしますね。応援拍手もよろしくおねがいしますね。
スポンサーサイト
| HOME |