新春ぶりの照り焼き
2018.01.06 (Sat)
新春のレッスン第1号は 先月からハッピーマスターをスタートしたみゆきさん。
たくさんの包丁作業やだしのとり方を覚えて
今日からいよいよ お料理スタートです。
今年第1回目のレッスン日は晴天になり良かったです。
一つ一つ まじめに頷きながら 作業してくれるみゆきさんに
作っていただきました!
ぶりの照り焼き。
基本をきちんと学べば、こんなにきれいなぶりの照り焼きができますよ。
新春にふさわしいお料理です。

みゆきさんが好きだという ほうれん草の胡麻和えは ほうれん草の洗い方やゆで方をきちんと
覚えていただきました。
定番の味噌汁もあらためて 「おいしい~」を実感していただきました。
本当に美味しかったようで おかわりしてくれましたね。(^-^)

はじめてのお料理なので 器もマットもどうしていいのかわからない***という
状態のみゆきさんでしたが
新春らしく華やかにしたいということでしたので こちらのマットをご用意しました。

お正月の花も添えて華やかになりましたね。
先月お貸しした保冷バッグのお礼にと
銀のぶどうのシュガーバターの木をいただきました。
ありがとうございます。

今年もたくさんのお料理覚えていきましょうね!
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね。


応援拍手もよろしくおねがいしますね。
たくさんの包丁作業やだしのとり方を覚えて
今日からいよいよ お料理スタートです。
今年第1回目のレッスン日は晴天になり良かったです。
一つ一つ まじめに頷きながら 作業してくれるみゆきさんに
作っていただきました!
ぶりの照り焼き。
基本をきちんと学べば、こんなにきれいなぶりの照り焼きができますよ。
新春にふさわしいお料理です。

みゆきさんが好きだという ほうれん草の胡麻和えは ほうれん草の洗い方やゆで方をきちんと
覚えていただきました。
定番の味噌汁もあらためて 「おいしい~」を実感していただきました。
本当に美味しかったようで おかわりしてくれましたね。(^-^)

はじめてのお料理なので 器もマットもどうしていいのかわからない***という
状態のみゆきさんでしたが
新春らしく華やかにしたいということでしたので こちらのマットをご用意しました。

お正月の花も添えて華やかになりましたね。

先月お貸しした保冷バッグのお礼にと
銀のぶどうのシュガーバターの木をいただきました。
ありがとうございます。

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