ポインセチアでお迎え
2017.12.09 (Sat)
ゆかさんから可愛いポインセチアをいただきました。
皆さんを可愛いお花でお迎えできます。
早速午後からのレッスンの方をお花でお迎えしました。
ありがとうございます。

午後のレッスンは 先日、体験レッスン後入会されたけいこさん。
今日からハッピーマスタースタートです。
包丁作業をたくさんしましたね。
たくさんの発見があったようで
「とっても勉強になりました。」と言っていただきました。
今月もう一度レッスンに来られます。
次回はお料理作りましょう!
今日から クリスマスまで スケジュールがいっぱいになってきました。
体調管理に気をつけて 乗り切りたいです!!
みなさんも気をつけてくださいね。
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね。


応援拍手もよろしくお願いしますね。
皆さんを可愛いお花でお迎えできます。
早速午後からのレッスンの方をお花でお迎えしました。
ありがとうございます。

午後のレッスンは 先日、体験レッスン後入会されたけいこさん。
今日からハッピーマスタースタートです。
包丁作業をたくさんしましたね。
たくさんの発見があったようで
「とっても勉強になりました。」と言っていただきました。
今月もう一度レッスンに来られます。
次回はお料理作りましょう!
今日から クリスマスまで スケジュールがいっぱいになってきました。
体調管理に気をつけて 乗り切りたいです!!
みなさんも気をつけてくださいね。
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね。



応援拍手もよろしくお願いしますね。


スポンサーサイト
美味しい鶏肉のワイン煮でクリスマス
2017.12.09 (Sat)
今日は寒い日でしたね。
午前中のレッスンはゆかさん。
「寝不足なんです。。。」とゆかさん。
赤ちゃんが熱を出したり 胃腸炎になったり ゆかさんも風邪をひいたりと
この2週間は大変だったそうで まだ赤ちゃんの体調も治っていないとか・・
そんな中 キャンセルせず参加してくれてありがとうございます。(^-^;)
楽しみにしたという
鶏肉のワイン煮。 意外と簡単に作れるので
「これならクリスマスに作れそう!」 と喜んでいただきました。

トリコローレアンティパストも楽しそうに作っていましたね。
味も気にいっていただいたようです。

こちらがゆかさんの盛り付けセットです。
ワイン煮はバランスを考えてきれいに盛り付けしてくれましたね。

和食用に準備していた華やかなランチョンマットを素敵に組み合わせてコーディネートしてくれましたね。
ワイン煮も映えますね。

出産後 レッスン復帰してくれたゆかさん。
「たぶん、何か月に1回ぐらいの参加になると思います。」と言っていたゆかさんでしたが
毎月の献立が気になってつい、 参加したくなるそうで
結構参加してくれています。(^-^)
ありがとうございます。
そして お留守番のコウタ君と旦那様にも感謝します。
来年もよろしくお願いしますね。(^-^)V
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね。


応援拍手もよろしくお願いしますね。
午前中のレッスンはゆかさん。
「寝不足なんです。。。」とゆかさん。
赤ちゃんが熱を出したり 胃腸炎になったり ゆかさんも風邪をひいたりと
この2週間は大変だったそうで まだ赤ちゃんの体調も治っていないとか・・
そんな中 キャンセルせず参加してくれてありがとうございます。(^-^;)
楽しみにしたという
鶏肉のワイン煮。 意外と簡単に作れるので
「これならクリスマスに作れそう!」 と喜んでいただきました。

トリコローレアンティパストも楽しそうに作っていましたね。
味も気にいっていただいたようです。


こちらがゆかさんの盛り付けセットです。
ワイン煮はバランスを考えてきれいに盛り付けしてくれましたね。

和食用に準備していた華やかなランチョンマットを素敵に組み合わせてコーディネートしてくれましたね。
ワイン煮も映えますね。

出産後 レッスン復帰してくれたゆかさん。
「たぶん、何か月に1回ぐらいの参加になると思います。」と言っていたゆかさんでしたが
毎月の献立が気になってつい、 参加したくなるそうで
結構参加してくれています。(^-^)

ありがとうございます。

そして お留守番のコウタ君と旦那様にも感謝します。

来年もよろしくお願いしますね。(^-^)V
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね。



応援拍手もよろしくお願いしますね。


| HOME |