あつあつ茶碗蒸しでハッピー
2017.10.28 (Sat)
今日は昨日と違い寒くなりましたね。
本日の生徒さんはテレビ局にお勤めのようこさん。
ハッピーマスターもいよいよラストとなりました。
1年間よく通ってくださいましたね。
ラストメニューの希望は
茶碗蒸し。
寒い季節には食べたくなりますね。

切干の酢の物は新たな発見だったようで
お正月料理にも使えるので
喜んでいただけました!

今日の料理の主菜は秋刀魚の蒲焼き。
昨日、脂ののった秋刀魚が手に入ったので安ほっとしました。
秋刀魚もしていただきましたが 少々むずかしかったようですが
何とか完成!!
身表にするべきだと思いましたが
美味しそうに見えるため皮表にさせていただきました。
こちらがようこさんの盛り付けセットです。
たっぷり食べていただきました。(^-^)

コーディネートは秋っぽくしたいという希望のようこさん、
マット使いを工夫したりで 素敵にしていただきました。

ようこさんのハッピーマスターは終了しましたが
女子力アップレッスンで継続です。
来月からペアで頑張っていただきます。
よろしくおねがいしますね。

気温があがったり下がったり雨になったりと不安定です。
洋服にも大変苦労しますね。
寒暖差もあるので体調管理には十分お気を付けください。
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね。


応援拍手もよろしくお願いしますね。

本日の生徒さんはテレビ局にお勤めのようこさん。
ハッピーマスターもいよいよラストとなりました。
1年間よく通ってくださいましたね。
ラストメニューの希望は
茶碗蒸し。
寒い季節には食べたくなりますね。

切干の酢の物は新たな発見だったようで
お正月料理にも使えるので
喜んでいただけました!

今日の料理の主菜は秋刀魚の蒲焼き。
昨日、脂ののった秋刀魚が手に入ったので安ほっとしました。
秋刀魚もしていただきましたが 少々むずかしかったようですが
何とか完成!!
身表にするべきだと思いましたが
美味しそうに見えるため皮表にさせていただきました。
こちらがようこさんの盛り付けセットです。
たっぷり食べていただきました。(^-^)

コーディネートは秋っぽくしたいという希望のようこさん、
マット使いを工夫したりで 素敵にしていただきました。

ようこさんのハッピーマスターは終了しましたが
女子力アップレッスンで継続です。
来月からペアで頑張っていただきます。
よろしくおねがいしますね。


気温があがったり下がったり雨になったりと不安定です。
洋服にも大変苦労しますね。
寒暖差もあるので体調管理には十分お気を付けください。
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