グラタンでおもてなし
2017.09.21 (Thu)
今日のレッスンは看護師じゅんこさん。
とってもいい天気でしたが 体調が今一つというじゅんこさん。
介護系の看護師さんなのでお仕事も大変そうですが
入籍や引っ越し 法事など
いろいろと重なり 疲れが出てしまったようです。
気温も上がったり下がったりで 私もなかなか寒暖差についていけません。
さて、じゅんこさんのレッスンも今日でラストとなりました。
覚えておきたいというグラタンに挑戦してもらいました。
インスタントや レンジで作るホワイトソースとは違う本格的な作り方ですが
段取りよく作れば そんなに難しくはありませんよ。
美味しそう~と声があがり じゅんこさんも笑顔になりましたね。

サラダに使用した海老で基礎もしっかりマスターしましたね。
甘口のドレッシングは じゅんこさんのお好みのようで良かったです。(^-^)

スープも作って じゅんこさんの盛り付けセットです。

ランチョンマットはいつも難しいと言っていたじゅんこさんですが
今日はおもてなしっぽく見せたいと 張り切って選んでくれましたね。

レッスンの作業も切ったり、ゆでたり、炒めたり、煮込んだり、ソース作ったりと
2つのコンロがフル回転で なかなか大変だったのですが
一生懸命段取りに ついてきてくれましたね。
時間内におさまり 試食もゆっくりできましたね。
包丁とぎの砥石を持っているじゅんこさん。
もっと簡単に砥ぎたいとシャープナーに興味津々。
カイハウスさんのシャプナー体験もいたしました。
レッスンは今日でラストですが 結婚して落ち着いた また連絡しますね。とじゅんこさん。
ハイ、お待ちしています。
そして いよいよ 今度は実践ですね。(^-^)
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね。


応援拍手もよろしくお願いしますね
とってもいい天気でしたが 体調が今一つというじゅんこさん。
介護系の看護師さんなのでお仕事も大変そうですが
入籍や引っ越し 法事など
いろいろと重なり 疲れが出てしまったようです。
気温も上がったり下がったりで 私もなかなか寒暖差についていけません。
さて、じゅんこさんのレッスンも今日でラストとなりました。
覚えておきたいというグラタンに挑戦してもらいました。
インスタントや レンジで作るホワイトソースとは違う本格的な作り方ですが
段取りよく作れば そんなに難しくはありませんよ。
美味しそう~と声があがり じゅんこさんも笑顔になりましたね。

サラダに使用した海老で基礎もしっかりマスターしましたね。
甘口のドレッシングは じゅんこさんのお好みのようで良かったです。(^-^)

スープも作って じゅんこさんの盛り付けセットです。

ランチョンマットはいつも難しいと言っていたじゅんこさんですが
今日はおもてなしっぽく見せたいと 張り切って選んでくれましたね。

レッスンの作業も切ったり、ゆでたり、炒めたり、煮込んだり、ソース作ったりと
2つのコンロがフル回転で なかなか大変だったのですが
一生懸命段取りに ついてきてくれましたね。
時間内におさまり 試食もゆっくりできましたね。
包丁とぎの砥石を持っているじゅんこさん。
もっと簡単に砥ぎたいとシャープナーに興味津々。
カイハウスさんのシャプナー体験もいたしました。
レッスンは今日でラストですが 結婚して落ち着いた また連絡しますね。とじゅんこさん。
ハイ、お待ちしています。
そして いよいよ 今度は実践ですね。(^-^)
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね。



応援拍手もよろしくお願いしますね


スポンサーサイト
| HOME |