本格麻婆豆腐でラブリー中華
2017.09.18 (Mon)
今日のレッスンは看護師かなさん。
「お天気になって良かったです。」と 笑顔。
暑いくらいのお天気でしたね。 もしかしたら晴れ女かもしれませんね。(^-^)
「頑張ります!!」 と張り切って作ってくれましたね
旦那様の好物なので いつもは 料理サイトを見て作っていたそうですが
「何か違う・・・いま一つ美味しくない。」と感じていたそうです。
豆腐の切り方も覚えたので さらに本格的な出来上がりになりましたね。

春雨のサラダも自己流では作るそうですが
こちらも色々と勉強になったようです。

一見 料理はほとんどしないタイプに見られがちなかなさんですが
実は かなりの料理上手。
びっくりしたのは まだ4回目のレッスンですが
教えた切り方はすべてマスターしていること。
料理もすぐに旦那様に作っておりこと。
「忘れないうちに(^^)」と 言っていましたね。
かなさんの盛り付けセット。
「でも 盛り付けが難しい~」 と言っていました。

ランチョンマットは はじめは白だったのですが
「器が白ですよね。。。」と思いなおし 「やっぱり変えます!」
見たら赤になっていました。(笑)
「先生!今日はラブリーなイメージにしました!」と かなさん、コーディネートも
楽しんでくれましたよ。

上手くなりたい意識の高さと努力だと思いますが
作業もとても早くて 試食も早くできましたね。
「13時までですよね?」と タイムが入っていたことにも驚きました。
そして毎回 最後まで きれいに片づけていただき
ありがとうございます。
それでも時間内に終わっているのでかなり有望です。(^-^)
女子力に 早く移行できそうですね。(^-^)V
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね。


応援拍手もよろしくお願いしますね
「お天気になって良かったです。」と 笑顔。
暑いくらいのお天気でしたね。 もしかしたら晴れ女かもしれませんね。(^-^)
「頑張ります!!」 と張り切って作ってくれましたね
旦那様の好物なので いつもは 料理サイトを見て作っていたそうですが
「何か違う・・・いま一つ美味しくない。」と感じていたそうです。
豆腐の切り方も覚えたので さらに本格的な出来上がりになりましたね。

春雨のサラダも自己流では作るそうですが
こちらも色々と勉強になったようです。

一見 料理はほとんどしないタイプに見られがちなかなさんですが
実は かなりの料理上手。
びっくりしたのは まだ4回目のレッスンですが
教えた切り方はすべてマスターしていること。
料理もすぐに旦那様に作っておりこと。
「忘れないうちに(^^)」と 言っていましたね。
かなさんの盛り付けセット。
「でも 盛り付けが難しい~」 と言っていました。

ランチョンマットは はじめは白だったのですが
「器が白ですよね。。。」と思いなおし 「やっぱり変えます!」
見たら赤になっていました。(笑)
「先生!今日はラブリーなイメージにしました!」と かなさん、コーディネートも
楽しんでくれましたよ。

上手くなりたい意識の高さと努力だと思いますが
作業もとても早くて 試食も早くできましたね。
「13時までですよね?」と タイムが入っていたことにも驚きました。
そして毎回 最後まで きれいに片づけていただき
ありがとうございます。
それでも時間内に終わっているのでかなり有望です。(^-^)
女子力に 早く移行できそうですね。(^-^)V
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね。



応援拍手もよろしくお願いしますね


スポンサーサイト
| HOME |