キャロットポタージュで美肌女子会
2017.07.29 (Sat)
今日の2レッスン目はみさえママとゆかりさん。
突然の集中豪雨で遠方からの到着が少しおくれたものの
無事に来てくださって良かったです。(^-^)
ゆかりさんたちが到着したときに ゆかりさんが大好きな真央ちゃんのアイススケートショーをテレビでやっていて
少しひと息つきながら まずは見てリラックスしていただきました。
レッスンがスタートしてからは 話もしたいし 作業もするしで
私とみさえママが切ったりなんだか変な感じのときもありましたが
笑ながら楽しくレッスンいたしました。
途中でゆかりさんは私のことを「お母さん」と呼び
みさえママのことを「先生」と呼び
笑ってしまいましたが
無事に料理は完成しました。
私も一緒にいただくことに

ゆかりさんがカボチャが苦手とのことで ニンジンポタージュに変更しましたが
βカロティンたっぷりの美味しい美容スープになりました。

みさえママもはじめて食べるタコライスがとっても夏向きと喜んでいただきました。
みさえママの盛り付けです。

ワンプレートでの盛り付けはこれまでなかったので
とても楽しんで盛り付けしてくださいました。
素敵な夜の女子会になりましたね。

もうすでにカイハウスのアイスクリーマーを購入したお二人ですが
まだ アイスは作ってないそうで
本日のデザートのアイスは 私がどうしても作ってみたかった
コーヒーナッツアイス

売れますよ!と感動の声
私の適当なバランスで 結構本格的なアイスができてほんとうに嬉しいです。
美味しかったですね。(^^)
今月のラストレッスンも楽しく 終了です。
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね


応援拍手もよろしくお願いしますね。
突然の集中豪雨で遠方からの到着が少しおくれたものの
無事に来てくださって良かったです。(^-^)
ゆかりさんたちが到着したときに ゆかりさんが大好きな真央ちゃんのアイススケートショーをテレビでやっていて
少しひと息つきながら まずは見てリラックスしていただきました。
レッスンがスタートしてからは 話もしたいし 作業もするしで
私とみさえママが切ったりなんだか変な感じのときもありましたが
笑ながら楽しくレッスンいたしました。
途中でゆかりさんは私のことを「お母さん」と呼び
みさえママのことを「先生」と呼び
笑ってしまいましたが
無事に料理は完成しました。
私も一緒にいただくことに


ゆかりさんがカボチャが苦手とのことで ニンジンポタージュに変更しましたが
βカロティンたっぷりの美味しい美容スープになりました。

みさえママもはじめて食べるタコライスがとっても夏向きと喜んでいただきました。
みさえママの盛り付けです。


ワンプレートでの盛り付けはこれまでなかったので
とても楽しんで盛り付けしてくださいました。
素敵な夜の女子会になりましたね。

もうすでにカイハウスのアイスクリーマーを購入したお二人ですが
まだ アイスは作ってないそうで
本日のデザートのアイスは 私がどうしても作ってみたかった
コーヒーナッツアイス

売れますよ!と感動の声
私の適当なバランスで 結構本格的なアイスができてほんとうに嬉しいです。
美味しかったですね。(^^)
今月のラストレッスンも楽しく 終了です。

今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね



応援拍手もよろしくお願いしますね。


スポンサーサイト
厚揚げとイカの煮つけ
2017.07.29 (Sat)
結婚して1年半がすぎようとしているかずよさん、
復帰でハッピーマスター3回目です。
習った麻婆豆腐は旦那様も大好物になったそうで
「また、習ってきたら」と遠方からですが来てくださいました。
おかずになるメニューで
わすれかけた包丁作業がたくさん復習できるように
今日は献立をたてました。
イカの煮つけの美味しさにはおどろいて
イカもさばくことをおぼえましたね。

千切り野菜で作る沢煮椀の味もとっても気にいってくれましたね。

ピーマンの切り方の復習をかねて冷やし鉢もつくり
こちらがかずよさんの盛り付けです。

和の食卓が完成。
「わ~料亭のような きれい~」と かずよさん喜んでくれましたね。

ぜひ作ってくださいね。
和食はほっくりしますね。
沖縄に行ってきたそうでお土産をいただきました。
明日のブログににせさせていただきますね、
ありがとうございます。
かずよさんもスキルアップメンバーで継続するそうです。
がんばりましょうね。
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね


応援拍手もよろしくお願いしますね。
復帰でハッピーマスター3回目です。
習った麻婆豆腐は旦那様も大好物になったそうで
「また、習ってきたら」と遠方からですが来てくださいました。
おかずになるメニューで
わすれかけた包丁作業がたくさん復習できるように
今日は献立をたてました。
イカの煮つけの美味しさにはおどろいて
イカもさばくことをおぼえましたね。

千切り野菜で作る沢煮椀の味もとっても気にいってくれましたね。

ピーマンの切り方の復習をかねて冷やし鉢もつくり
こちらがかずよさんの盛り付けです。

和の食卓が完成。
「わ~料亭のような きれい~」と かずよさん喜んでくれましたね。

ぜひ作ってくださいね。
和食はほっくりしますね。
沖縄に行ってきたそうでお土産をいただきました。
明日のブログににせさせていただきますね、
ありがとうございます。
かずよさんもスキルアップメンバーで継続するそうです。
がんばりましょうね。
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね



応援拍手もよろしくお願いしますね。


| HOME |