レモンの気持ちでマリネード
2017.05.27 (Sat)
午後のレッスンは ゆかりさんとみさえママ
教室の最長年数生徒さんです。
「ブログを読み返したら本になりますよ。愛情いっぱいです。」と語ってくれたゆかりさんは
ブログを保存してファイルにしているそうで
料理を教えているだけで こんなに深く思ってくれる生徒さんがいるとは 感激しました。
料理教室との出会いで毎月親子で参加できることがとっても楽しいそうで
ありがだいです。
作業の説明をして 食べる時間を想定して うまく分担作業もすすみました。
やわらかい~さっぱり美味しいと言ってくださったレモンマリネード
ペンネがあるので食べる量は少し減らしました。

今日はレモンだから**と
みさえママはレモン柄のワンピースを着てきたそうで
毎回おしゃれなお二人ですが 今日も素敵でしたよ(^-^)
レモン柄に感動してみさえママの写真撮らせていただきました。

そのみさえママの盛り付けです。
カラフルなペンネの器はゆかりさんが選びました。

明るいのが好き!というゆかりさんは明るくてみさえママはゆかりさんの話に声を出して笑い
「ほんとにおもしろい子なんですよ~」と まわりを笑顔にするゆかりさん。
会社の新入社員とのやりとりを声を変えて話してくれて
再現フィルムのようで面白かったです。(^-^)
そのゆかりさんの方からのコーディネート

スイーツも感激してくれました!!
来月からスイーツ作りはなくなりますが
さっそく来月手作りアイスをサービスします。
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね。


応援拍手もよろしくお願いしますね。
教室の最長年数生徒さんです。
「ブログを読み返したら本になりますよ。愛情いっぱいです。」と語ってくれたゆかりさんは
ブログを保存してファイルにしているそうで
料理を教えているだけで こんなに深く思ってくれる生徒さんがいるとは 感激しました。
料理教室との出会いで毎月親子で参加できることがとっても楽しいそうで
ありがだいです。
作業の説明をして 食べる時間を想定して うまく分担作業もすすみました。
やわらかい~さっぱり美味しいと言ってくださったレモンマリネード
ペンネがあるので食べる量は少し減らしました。

今日はレモンだから**と
みさえママはレモン柄のワンピースを着てきたそうで
毎回おしゃれなお二人ですが 今日も素敵でしたよ(^-^)
レモン柄に感動してみさえママの写真撮らせていただきました。

そのみさえママの盛り付けです。
カラフルなペンネの器はゆかりさんが選びました。

明るいのが好き!というゆかりさんは明るくてみさえママはゆかりさんの話に声を出して笑い
「ほんとにおもしろい子なんですよ~」と まわりを笑顔にするゆかりさん。
会社の新入社員とのやりとりを声を変えて話してくれて
再現フィルムのようで面白かったです。(^-^)
そのゆかりさんの方からのコーディネート

スイーツも感激してくれました!!
来月からスイーツ作りはなくなりますが
さっそく来月手作りアイスをサービスします。

今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね。



応援拍手もよろしくお願いしますね。


スポンサーサイト
切干大根で和食レベルアップ
2017.05.27 (Sat)
今日の午前のレッスンはTV関係ようこさん。
キッチンはお母さんのテリトリーなので復習はすべてとはいかにようですが
ハッピーマスターも更新を続けてもう7回目です。
「続けられるとは思わなった」そうで 思いのほか発見があったり 楽しかったり
ストレスもとれているようです。(^-^)
千切りが大好き 千切りが得意と言っていたはずの ようこさん、
いつもと大きさが変わったため思わぬ勘違いの切り方になり 間違いを指摘して
「あ<そうだった!!」 もう二度と間違えない!と確信したようです。(^^)
慣れたころに たまに思わぬことがあるものですが
スイスイしない方がよく覚えていくと 私は思っています。
7回目にもう一度振り返りクセを見直すいいチャンスです。
切干大根はプロの作り方ですが 味にも作り方にも感心したようで
おいしい~と声にエコーがかかっていましたよ。(笑)
黒い器をチョイスしてくれたので とてもきれいに引き立ちましたね。

定番のぶりの照り焼きや
身体のあったまるご飯も添えて こちらがようこさんのセット

和食ならではのコーディネートにしていただきました。
午後もあるので 栄養つけて一緒にいただきました。(^^)V

もうそろそろ 遠方からの方々が到着されます。
これからもうワンレッスンあるのでブログはこのへんで
頑張ります!!
拍手クリック待ってます~
ランキング参加しています。
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね。


応援拍手もよろしくお願いしますね。
キッチンはお母さんのテリトリーなので復習はすべてとはいかにようですが
ハッピーマスターも更新を続けてもう7回目です。
「続けられるとは思わなった」そうで 思いのほか発見があったり 楽しかったり
ストレスもとれているようです。(^-^)
千切りが大好き 千切りが得意と言っていたはずの ようこさん、
いつもと大きさが変わったため思わぬ勘違いの切り方になり 間違いを指摘して
「あ<そうだった!!」 もう二度と間違えない!と確信したようです。(^^)
慣れたころに たまに思わぬことがあるものですが
スイスイしない方がよく覚えていくと 私は思っています。
7回目にもう一度振り返りクセを見直すいいチャンスです。

切干大根はプロの作り方ですが 味にも作り方にも感心したようで
おいしい~と声にエコーがかかっていましたよ。(笑)
黒い器をチョイスしてくれたので とてもきれいに引き立ちましたね。

定番のぶりの照り焼きや
身体のあったまるご飯も添えて こちらがようこさんのセット

和食ならではのコーディネートにしていただきました。
午後もあるので 栄養つけて一緒にいただきました。(^^)V

もうそろそろ 遠方からの方々が到着されます。
これからもうワンレッスンあるのでブログはこのへんで
頑張ります!!
拍手クリック待ってます~
ランキング参加しています。
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね。



応援拍手もよろしくお願いしますね。


| HOME |